17 марта 2009, 21:45

Козак предложил продолжать развивать проект «Азов-Сити» в Ростовской области

Проекту "Азов-Сити" угрожает перенос сроков перехода игорных заведений в игорные зоны, но вице-премьер РФ Дмитрий Козак заверил, что переноса сроков не будет. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сегодня сообщил министр экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей Ростовской области Владимир Бартеньев.

«Для нас ясно одно: если будет перенос сроков перехода игорных заведений в обозначенные зоны, проект «Азов-Сити», в лучшем случае, будет отброшен на несколько лет «вперед», а в худшем - с ним можно будет проститься. При возможности растлевать людей игорным бизнесом в крупных городах никто из его представителей в чистое поле работать не пойдет», - подчеркнул Бартеньев.

По словам министра, вице-премьер РФ Дмитрий Козак подтвердил, «что никаких сроков переноса не будет». «Он предложил продолжить реализовывать этот проект, заверив, что никто никаких сроков переносить не будут. Более того, по инициативе Приморского края о перенесении сроков перехода игорного бизнеса из городов в игорные зоны правительство РФ уже подготовило отрицательный ответ», - подчеркнул Владимир Бартеньев.

«Что касается тех людей, которые потеряют работу при переходе этих заведений в игорную зону, так в Ростовской области, - заверил министр, - есть программа упреждающего обучения (обучения другой профессии при угрозе потери работы - прим. автора), которой они могут воспользоваться. Всем потерявшим работу будут выплачены пособия».

По словам Бартеньева, «администрация области также оказывает поддержку предприятиям игорного бизнеса, взяв на себя строительство инфраструктуры до границ зоны».

«В этом году проект «Азов-Сити» включен в список приоритетных проектов для администрации области. Запланировано строительство восьми километров новой дороги до зоны и ремонта старой, для чего потребуется 207 миллионов рублей инвестиций», - заключил Владимир Бартеньев.

Примерно 40 миллионов предоставит областной бюджет, остальные, сказал министр, будут привлечены из федерального бюджета.

Также, по словам Бартеньева, в результате переговоров делегации Ростовской области на МИПИМ-2009, крупнейшем европейском форуме недвижимости, компания Michaniki в мае приедет в регион для поисков места в рамках проекта «Азов-Сити».

«Более того, - сказал Бартеньев, - на этом форуме в сравнении с проектом Краснодарского края (их проект повторял то, что было представлено в прошлом году) наш макет «Азов-Сити» уже был адаптирован к местности. Все 16 участков, которые сегодня имеют реальных инвесторов, были обозначены, на них была представлена этажность, которая расписана в проекте застройки. Обозначены коридоры коммуникаций, которые запланированы к строительству, все дороги и линии электропередач».

Напомним, что в январе 2008 года тогда еще премьер-министр России Виктор Зубков подписал распоряжение о создании игорной зоны "Азов-сити" (Порт-Катон) на побережье Азовского моря.

1 ноября 2008 года министр экономики, торговли и внешнеэкономических связей Ростовской области Владимир Бартеньев заявил, что ни одна из компаний, подписавших инвестиционные соглашения и договоры аренды на землю в игорной зоне "Азов-сити", не аннулировала их из-за финансового кризиса.

Игорная зоны "Азов-Сити" на побережье Азовского моря займет площадь 2 тысячи гектаров, она расположена в Азовском районе Ростовской области и Щербиновском районе Краснодарского края. В соответствии с постановлением правительства РФ к 1 июля 2009 на территории игорных зон должны заработать первые игорные заведения, за переделами игорных зон  деятельность операторов игорного рынка должна быть прекращена.

Автор: Наталья Баженова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии