17 марта 2009, 19:08

Все руководящие посты в думе Волгоградской области заняли "единороссы"

17 марта 2009 года состоялось первое организационное заседание Волгоградской областной Думы IV созыва. Была утверждена структура Думы. Посты председателя думы и его заместителей, а также должности руководителей восьми думских комитетов заняли члены партии "Единая Россия".

В пресс-службе областной думы корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что председателем регионального парламента был избран Владимир Кабанов, первым заместителем председателя стал Виталий Лихачев, заместителями председателя Думы - Анатолий Бакулин и Владимир Овчинцев (29 голосов "за").

"На должность заместителя по социальным вопросам вместе с Владимиром Овчинцевым претендовал выдвинутый фракцией КПРФ Александр Иванович Галичкин, который набрал только 9 голосов", - отметили в пресс-службе.

В структуре Думы утверждены восемь комитетов, руководителями которых были избраны "единороссы": комитет по бюджету, налогам и финансовой политике возглавил Владимир Попов; комитет по аграрной политике и природным ресурсам - Анатолий Якунин; комитет по организации государственной власти и местному самоуправлению - Леонид Титов; комитет по здравоохранению, физической культуре и молодежной политике  - Наталья Латышевская.

Комитет по социальной политике возглавила Ирина Гусева; комитет по экономической, инновационной политике, науке, промышленности и транспорту - Владимир Ефимов; комитет по строительству, жилищно-коммунальной политике и дорожному комплексу - Ангар Полицимако; комитет по предпринимательству, малому и среднему бизнесу - Роланд Херианов.

Представителем от Волгоградской областной Думы в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации был избран член партии "Единая Россия" Владимир Плотников.

Председатель Волгоградской областной Думы Владимир Кабанов отметил, что "думские комитеты возглавили люди, которые уже успели подтвердить свой профессионализм делами".

Присутствовавший на заседании глава администрации Волгоградской области Николай Максюта, в свою очередь, подчеркнул, что "одна из самых важных задач депутатов в ближайшие пять лет совместной работы - продолжать обеспечивать социальные гарантии и выполнять наказы избирателей".

"В соответствии с Регламентом Волгоградской областной Думы был избран Совет Думы, - рассказали в областной думе, - В его работе будут принимать участие председатель Думы, три его заместителя, руководители комитетов и четырех думских фракций - "Единая Россия", КПРФ, "Справедливая Россия" и ЛДПР". В ближайшие дни депутаты должны будут подать заявления о своем намерении принимать участие в работе того или иного комитета.

Волгоградский политолог Андрей Бачман, комментируя ситуацию в областной думе, заявил, что "бюрократия в регионе взяла власть в свои руки". По его словам, это было "вполне предсказуемо, так как ситуация соответствует директивам Кремля. Настоящих политических партий в России нет. Есть юридически оформленные группировки элит, которые борются не столько за власть, которая однозначно принадлежит партии "Единая Россия", сколько за место у пункта распределения общественных благ".

"В Волгоградской области все прошло по накатанному сценарию, - заметил Андрей Бачман, - "Единороссы" заняли руководящие посты, остальные элитные группировки выстроились в очередь, согласно регламенту".

Напомним, что Ассоциация в защиту прав избирателей "Голос" зафиксировала ряд нарушений избирательного законодательства в ходе голосования 1 марта на выборах в Волгоградскую областную Думу. Среди них – размещение агитационных материалов ближе, чем за 50 метров к избирательному участку, незаполнение увеличенных форм протоколов, массовое голосование по открепительным удостоверениям.

Волгоградские коммунисты среди нарушений называют давление на избирателей, вбросы бюллетеней, использование на одном из участков ручек с исчезающими чернилами и многократное голосование по открепительным удостоверениям одних и тех же избирателей.

В свою очередь, руководитель исполкома волгоградского реготделения "Единой России" Александр Ярославцев назвал заявления коммунистов "очередным пиар-ходом". "Если бы у КПРФ действительно были факты нарушений закона, по ним проводились бы расследования", — отметил Ярославцев.

В облизбиркоме заявили, что избирательная кампания и голосование в целом прошли спокойно и законно. "Все жалобы находятся у нас на контроле, а если сразу не дается ответ — значит, факты еще проверяются", — заявил секретарь избирательной комиссии Волгоградской области Дмитрий Куц.

Согласно итогам выборов, которые обнародовала 5 марта избирательная комиссия Волгоградской области, "Единая Россия" получила в парламенте 27 мандатов из 38, КПРФ – шесть, "Справедливая Россия" – три, ЛДПР – два. За исключением Краснооктябрьского избирательного округа, где лидировал выдвиженец КПРФ Михаил Таранцов, в одномандатных округах победу одержали представители партии "Единая Россия". По партспискам прошло 12 кандидатов от "ЕР", пять от КПРФ, три от "СР" и два от ЛДПР.

Автор: Вячеслав Ященко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от блогера поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

21 июля 2017, 14:09

21 июля 2017, 14:06

21 июля 2017, 13:53

21 июля 2017, 13:42

  • Жительница Сочи обвинена в истязании ребенка

    68-летняя жительница Хостинского района Сочи, обвиняемая в причинении тяжкого вреда здоровью ребенка, предстанет перед судом для решения вопроса о принудительном лечении, заявили следователи.

Архив новостей