17 марта 2009, 12:28

Юрий Дзагания сдал документы для выдвижения кандидатом на пост мэра Сочи

Сегодня первый секретарь сочинского городского комитета КПРФ Юрий Дзагания уведомил избирательную комиссию о намерении бороться за пост мэра Сочи. По его  словам, сданы все необходимые документы.

Напомним, что 14 марта сочинские коммунисты выдвинули кандидатом на пост мэра Сочи своего первого секретаря Юрия Дзаганию.

По словам представителя КПРФ, подтверждение избирательной комиссии им получено. Юрий Дзагания надеется в течение недели официально зарегистрироваться, как кандидат, сообщает "Газета.Ru".

По данным избиркома на 17 марта, о намерении бороться за пост мэра Сочи официально уведомили военный пенсионер Сергей Бернасовский, гендиректор ОАО "Российская авиакомпания "Эрлен" Николай Кузнецов, сопредседатель оппозиционного движения "Солидарность" Борис Немцов, пенсионер Виктор Зуйков и председатель сочинского движения "Новый город" Станислав Корецкий. Первый претендент на пост мэра сочинский предприниматель Павел Емельяненко снял свою кандидатуру.

Также о намерении баллотироваться в мэры Сочи объявил политик и предприниматель Александр Лебедев.

Как уже сообщал "Кавказский узел", депутат Госдумы Андрей Луговой, возможно, будет выдвинут кандидатом в мэры Сочи от ЛДПР. Об этом заявил лидер думской фракции партии Игорь Лебедев.

Исполнявший обязанности мэра Волгограда с июня 2006 года по май 2007 года Роланд Херианов ранее заявил, что намерен продвигать балерину Анастасию Волочкову на пост мэра города Сочи. Сама же Волочкова, по словам ее пресс-секретаря Юлии Арсеньевой, не собиралась участвовать в этих выборах.

Выборы мэра Сочи назначены на 26 апреля, предвыборная кампания будет сокращена на треть. Связано это с тем, что ее проведение в курортный сезон нежелательно.

Предыдущие досрочные выборы главы города проводились 29 июня 2008 года. Голосование было назначено после того, как 17 апреля глава города Виктор Колодяжный оставил свой пост, перейдя на работу в госкорпорацию "Олимпстрой". Победу на выборах одержал Владимир Афанасенков.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 16:31

17 октября 2017, 16:31

17 октября 2017, 16:15

  • Курортный сбор на Кубани составит 10 рублей в сутки

    Власти Краснодарского края рассчитывают получить в 2018 году порядка 270 миллионов рублей от курортного сбора из расчета 10 рублей с человека в сутки, сообщил сегодня министр курортов, туризма и олимпийского наследия Кубани Христофор Константиниди.

17 октября 2017, 15:45

17 октября 2017, 15:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей