17 марта 2009, 10:29

В Армении с рельсов сошли семь вагонов с золотой рудой

В Армении на участке железной дороги Раздан-Солак сегодня ночью с рельсов сошли семь вагонов, груженных золотой рудой. Информации о пострадавших нет.

Как сообщила пресс-служба Южно-Кавказской железной дороги, причиной ночной аварии послужила неисправность пути. Сейчас движение на участке приостановлено.

Предполагается, что движение железной дороге будет восстановлено в течение двух дней, сообщает ИА "Новости-Армения".

Напомним, армянские железные дороги ранее были отданы в концессионное управление России.

Ранее президент РЖД Владимир Якунин заявил, что возглавляемая им компания намерена инвестировать в армянскую железную дорогу 180 млн. долларов США. По его словам, до сих пор объем инвестиций в армянскую железную дорогу составил 80 млн. долларов. В перспективе ОАО "РЖД" планирует инвестировать в развитие армянской железной дороги еще 572 млн. долларов.

В то же время армянские предприниматели заявляли о недобросовестной работе Южно-Кавказской железной дороги. Они выражали обеспокоенность необоснованным повышением тарифов на технические услуги и на частые сбои в доставке грузов.В свою очередь, представители ЮКЖД заверили, что тарифы на перевозки установлены в соответствии с международными соглашениями.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей