17 марта 2009, 10:29

В Армении с рельсов сошли семь вагонов с золотой рудой

В Армении на участке железной дороги Раздан-Солак сегодня ночью с рельсов сошли семь вагонов, груженных золотой рудой. Информации о пострадавших нет.

Как сообщила пресс-служба Южно-Кавказской железной дороги, причиной ночной аварии послужила неисправность пути. Сейчас движение на участке приостановлено.

Предполагается, что движение железной дороге будет восстановлено в течение двух дней, сообщает ИА "Новости-Армения".

Напомним, армянские железные дороги ранее были отданы в концессионное управление России.

Ранее президент РЖД Владимир Якунин заявил, что возглавляемая им компания намерена инвестировать в армянскую железную дорогу 180 млн. долларов США. По его словам, до сих пор объем инвестиций в армянскую железную дорогу составил 80 млн. долларов. В перспективе ОАО "РЖД" планирует инвестировать в развитие армянской железной дороги еще 572 млн. долларов.

В то же время армянские предприниматели заявляли о недобросовестной работе Южно-Кавказской железной дороги. Они выражали обеспокоенность необоснованным повышением тарифов на технические услуги и на частые сбои в доставке грузов.В свою очередь, представители ЮКЖД заверили, что тарифы на перевозки установлены в соответствии с международными соглашениями.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 22:16

  • Нагавкин прекратил голодовку

    Волгоградский правозащитник Игорь Нагавкин, находящийся в Бутырском СИЗО, прекратил голодовку 17 сентября, сообщили сегодня в Общественной наблюдательной комиссии Москвы.

19 сентября 2017, 21:08

19 сентября 2017, 20:59

19 сентября 2017, 20:40

19 сентября 2017, 19:56

Архив новостей