17 марта 2009, 10:02

В Сомали из плена освобожден гражданин Азербайджана

В Сомали вчера, 16 марта, повстанцами были захвачены, а позже отпущены четверо сотрудников ООН, в числе которых оказался и гражданин Азербайджана Мирага Бабаев.

В плену у похитителей также оказались граждане Франции, Ганы и Сомали, сообщила сегодня пресс-служба ООН.

Сотрудники ООН были похищены по дороге в местный аэропорт в 340 километрах северо-западнее столицы Могадишо, когда их автомобиль остановила группа вооруженных людей. Захват произошел без перестрелки или иных актов насилия.

Вечером того же дня об освобождении заложников сообщил представитель повстанцев,  позднее эту подтвердили в ООН.

Граждане Азербайджана и Ганы работали в Сомали по линии Программы развития ООН, а француз и сомалиец были сотрудниками Всемирной продовольственной программы ООН.

Согласно Reuters, первоначально сообщалось, что среди пропавших оказался гражданин России.

По данным ООН, в 2008 году в Сомали, где ситуация крайне нестабильна, были убиты 35 сотрудников организации, прибывших в страну с гуманитарной миссией, 26 были похищены. С начала 2009 года убиты двое сотрудников ООН.

В стране и ее территориальных водах преступники промышляют грабежом, убийствами и похищением иностранных граждан, и пиратством.

Так, в декабре 2008 года владельцы судна "Акцион", на борту которого находились 17 граждан Грузии, достигли договоренности с сомалийскими пиратами о выплате денег с целью выкупа захваченного судна и членов экипажа.

В конце ноября 2008 года сомалийские пираты также за выкуп освободили танкер "Джениус", захваченный 27 сентября. Среди членов экипажа были шесть граждан Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости