17 марта 2009, 09:18

В Кабардино-Балкарии возобновлены поиски организатора турнира по фрирайду

В Кабардино-Балкарии сегодня утром возобновлены поиски видео-оператора и одного из организаторов состязаний по фрирайду "Эльбрус-Опен 2009" Эльдара Золотарева, попавшего в понедельник, 16 марта, под лавину в Приэльбрусье.

Как сообщил руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Кабардино-Балкарии Кантемир Давыдов, с утра спасатели трех отрядов Эльбрусской поисково-спасательной службы МЧС и канатно-кресельной дороги "Чегет", а также спасатели-добровольцы вновь вышли на место поиска в ущелье Гара-Баши.

Ущелье расположено на высоте около 3,5 тыс. м. Как сообщили в МЧС, на месте схода лавины толщина снега - около 5 м. Поиски затрудняет то, что Золотарев не имел при себе поискового маячка-биппера, передает ИТАР-ТАСС.

Сообщение о пропаже в результате схода снежной лавины Эльдара Золотарева из Нальчика поступило вчера, около 11:35. Оператор намеревался снять на видео прохождение очередного этапа участниками соревнований и начал движение по ущелью Гарабаши, в этот момент произошел сход снежной лавины. Поиски пропавшего Золотарева продолжались до наступления темноты, но оказались безрезультатными.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 11 марта в Кабардино-Балкарии открылся турнир по фрирайду среди профессиональных райдеров "Elbrus Open 2009" в дисциплинах сноуборд и горные лыжи.

Эльдар Золотарев, один из организаторов фрирайда, сотрудник по рекламе Южной телекоммуникационной кампании, делал передачи для тележурнала "Русский экстрим", сотрудничал с "Первым каналом", РТР.

Напомним, что 5 и 7 января  этого года в Приэльбрусье погибли два горнолыжника из Москвы, 32-летний Дмитрий Жихаревский, который во время спуска с горы врезался в дерево, а также 27-летний Александр Филатов, которого накрыла лавина на склоне горы Чегет.

После этих трагических случаев спасатели, работающие в районе Приэльбрусья, Домбая, Красной Поляны, обратились к руководству горнолыжных и туристических групп, а также к одиночным горнолыжникам с просьбой не покидать разрешенной зоны для катания на горных лыжах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 23:26

22 сентября 2017, 23:16

22 сентября 2017, 22:58

22 сентября 2017, 22:52

22 сентября 2017, 22:47

Архив новостей