17 марта 2009, 06:00

В Краснодарском крае будут уволены 300 чиновников

В Краснодарском крае лишатся работы почти 300 чиновников. Об этом заявил 16 марта губернатор Александр Ткачев на заседании антикризисного штаба.

"В условиях финансового кризиса это позволит сократить расходы на зарплату в объеме почти 200 млн рублей в год", - сказал глава региона.

В целях экономии бюджетных средств в Краснодарском крае с начала года уменьшены лимиты на служебный автотранспорт. Сейчас часть выездов в города и районы края сотрудники администрации совершают на общественном транспорте, билеты на самолеты приобретаются эконом-класса, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Кроме того, ужесточены лимиты на телефонные переговоры, включая сотовую связь и интернет. Особый контроль ведется и за расходованием бюджетных средств на междугороднюю и международную связь. Также на 30% сокращены расходы на материально-техническое обеспечение всех административных структур. В первую очередь, на оргтехнику, расходные материалы, канцелярские принадлежности и бумагу, передает агентство "Юга.ру".

Ранее "Кавказский узел" сообщал также, что в 2008 году в Краснодарском крае прекратили свое существование 20 учреждений профобразования, а в этом году о прекращении деятельности заявили 12 учебных заведений. Власти края намерены сокращать количество учреждений профессионального образования, которые не имеют собственной недвижимости, не вкладывают средства в создание современной учебной базы, дублируют те профессии и специальности, по которым уже ведется обучение в других вузах.

Другие регионы ЮФО также стремятся найти различные пути преодоления экономического кризиса. Так, недавно была разработана и утверждена программа по снятию напряженности на рынке труда Ростовской области. Бюджет  программы - 199 миллионов рублей, включая средства областного бюджета.

В Ставрополе при главе города создан антикризисный штаб. В него вошли представители городской администрации, крупного, среднего и малого бизнеса, руководители предприятий и учреждений.

Правительство Астраханской области разработало пакет антикризисных мер в помощь субъектам малого и среднего предпринимательства. Одной из мер господдержки является предоставление грантов на создание собственного бизнеса в форме бюджетной субсидии до 200 тыс. руб.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей