15 марта 2009, 15:00

В Чечне готовятся отметить вторую годовщину президентства Кадырова

В Чечне начата подготовка к торжественным мероприятиям, приуроченным ко второй годовщине президентства Рамзана Кадырова. Два года со дня вступления Кадырова в должность президента Чечни исполнится 5 апреля 2009 года.

Напомним, что 2 марта 2007 года парламент Чеченской Республики первого созыва одобрил предложенную президентом РФ кандидатуру Рамзана Кадырова на пост президента Чечни, а 5 апреля 2007 года в Гудермесе состоялась его инаугурация.

На церемонии инаугурации Кадырова присутствовали более 1500 человек, в том числе главы субъектов ЮФО России, президент Абхазии Сергей Багапш, политики и общественные деятели, а также около 200 российских и иностранных журналистов.

Среди торжеств, которыми в Чечне решено в этом году отметить 2 года пребывания Кадырова на посту президента, запланированы ряд спортивных мероприятий, заседаний и "круглых столов", на которых будут обсуждены темы "самоутверждения Чечни в конституционном пространстве России" и другие.

Пройдут также конкурсы среди школьников и молодежи на лучшее стихотворение-сочинение на тему "Достойный сын своего народа", конкурс рисунков на тему "Здесь будет город-сад" и другие, сообщает сегодня ИА "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Кадырова.

К дате планируется приурочить ввод в эксплуатацию 5 апреля серии вновь построенных объектов в столице и в районах республики.

При этом на официальном сайте президента и правительства Чечни присутствует сообщение о том, что Рамзан Кадыров отменил предложенный правительством республики проект торжественных мероприятий в честь второй годовщины его президентства.

По этому поводу на сайте приводятся следующие заявления Кадырова: "Вторая годовщина вступления в должность Президента ЧР - не столь значительный срок", "5 апреля, как и в другие дни, работа продолжится в обычном режиме", "Торжественным мероприятием в этот день станет не празднование второй годовщины моего вступления в должность, а открытие новых социально-значимых объектов - школ, больниц, новых домов".

Отметим, что первая годовщина вступления Кадырова в должность президента отмечалась в Чечне довольно масштабно. Торжества, посвященные этой дате, начались за неделю до ее наступления и завершились 5 апреля 2008 года различными праздничными мероприятиями.

"Годовщина президентства Рамзана Кадырова, судя по всему, в Чечне является один из самых главных праздников, потому отмечается с небывалым размахом", - отмечалось по поводу прошлогодних празднований в сообщении радиостанции "Эхо Москвы". 

В июле 2007 года в Чечне также праздновался 100-дневный юбилей вступления Рамзана Кадырова в должность президента республики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенатора от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

21 июля 2017, 21:47

Архив новостей