17 марта 2009, 04:00

В Кабардино-Балкарии под лавину попал один из организаторов соревнований по фрирайду

В Кабардино-Балкарии в районе Эльбруса ведутся поиски одного из организаторов турнира по фрирайду "Elbrus Open 2009", попавшего под лавину 16 марта. Об этом сообщил руководитель пресс-службы Главного управления МЧС РФ по КБР Кантемир Давыдов.

"В 11:35 мск поступило сообщение, что в результате схода снежной лавины пропал Эльдар Золотарев из Нальчика. Он намеревался снять на видео прохождение очередного этапа участниками соревнований и начал движение по ущелью Гарабаши. В этот момент произошел самопроизвольный сход снежной лавины", - сообщил Давыдов.

Поиски пропавшего Золотарева продолжались до наступления темноты, но оказались безрезультатными. В настоящее время поиски остановлены, а с рассветом будут возобновлены.

"Проходившие весь день в понедельник поиски результатов не дали. Не помогли и технические средства, поскольку на пропавшем не было ни отражающих пластин, ни поискового маячка", - сообщил руководитель пресс-службы.

По словам Давыдова, 17 марта в поисках будут задействованы все подразделения Эльбрусского поисково-спасательного отряда МЧС РФ, спасатели ОАО "Канатные дороги Приэльбрусья", а также участники соревнований по фрирайду и спасатели-добровольцы.

Эльдар Золотарев, один из организаторов фрирайда, сотрудник по рекламе Южной телекоммуникационной кампании, делал передачи для тележурнала "Русский экстрим", сотрудничал с "Первым каналом", РТР.

Напомним, что 5 и 7 января  этого года в Приэльбрусье погибли два горнолыжника из Москвы, 32-летний Дмитрий Жихаревский, который во время спуска с горы врезался в дерево, а также 27-летний Александр Филатов, которого накрыла лавина на склоне горы Чегет.

После этих трагических случаев спасатели, работающие в районе Приэльбрусья, Домбая, Красной Поляны, обратились к руководству горнолыжных и туристических групп, а также к одиночным горнолыжникам с просьбой не покидать разрешенной зоны для катания на горных лыжах - "с тем, чтобы обеспечить собственную безопасность и безопасность других отдыхающих".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 11 марта в Кабардино-Балкарии открылся турнир по фрирайду среди профессиональных райдеров "Elbrus Open 2009" в дисциплинах сноуборд и горные лыжи.

Это уже второй турнир по фрирайду, носящий название "Elbrus Open". Первый прошел здесь в прошлом году под эгидой президента КБР Арсена Канокова и собрал 92 участника, в числе которых были чемпионы страны, победители Кубка России.

В этом году участие в турнире принимают более 90 спортсменов из Приэльбрусья, Домбая, Красной Поляны, Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Новокузнецка, Ярославля, Саратова, Уфы, Новосибирска, Белоруссии.

Фрирайд - свободное катание на горных лыжах и сноуборде по неосвоенным склонам -  занимает одну из верхних позиций в зимних видах спорта. Фрирайд включает в себя скоростные прыжки и трюки на не тронутых склонах с различным качеством снега.

Автор: Луиза Оразаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

08 декабря 2016, 22:58

08 декабря 2016, 22:24

08 декабря 2016, 22:06

  • Грузинские эксперты указали на важность учений спецназа для адаптации к стандартам НАТО

    В грузино-американских учениях спецназа принимали участие боевые пловцы, которые смогли подтвердить свою квалификацию, а это необходимо для участия в международных операциях НАТО, рассказал военный эксперт Вахтанг Маисая. Вопрос передачи опыта имел на учениях первостепенное значение, хотя это не отменяет геополитического аспекта их проведения, отметил другой эксперт Георгий Тевзадзе.

08 декабря 2016, 21:56

08 декабря 2016, 21:29

Архив новостей