17 марта 2009, 04:00

В Кабардино-Балкарии под лавину попал один из организаторов соревнований по фрирайду

В Кабардино-Балкарии в районе Эльбруса ведутся поиски одного из организаторов турнира по фрирайду "Elbrus Open 2009", попавшего под лавину 16 марта. Об этом сообщил руководитель пресс-службы Главного управления МЧС РФ по КБР Кантемир Давыдов.

"В 11:35 мск поступило сообщение, что в результате схода снежной лавины пропал Эльдар Золотарев из Нальчика. Он намеревался снять на видео прохождение очередного этапа участниками соревнований и начал движение по ущелью Гарабаши. В этот момент произошел самопроизвольный сход снежной лавины", - сообщил Давыдов.

Поиски пропавшего Золотарева продолжались до наступления темноты, но оказались безрезультатными. В настоящее время поиски остановлены, а с рассветом будут возобновлены.

"Проходившие весь день в понедельник поиски результатов не дали. Не помогли и технические средства, поскольку на пропавшем не было ни отражающих пластин, ни поискового маячка", - сообщил руководитель пресс-службы.

По словам Давыдова, 17 марта в поисках будут задействованы все подразделения Эльбрусского поисково-спасательного отряда МЧС РФ, спасатели ОАО "Канатные дороги Приэльбрусья", а также участники соревнований по фрирайду и спасатели-добровольцы.

Эльдар Золотарев, один из организаторов фрирайда, сотрудник по рекламе Южной телекоммуникационной кампании, делал передачи для тележурнала "Русский экстрим", сотрудничал с "Первым каналом", РТР.

Напомним, что 5 и 7 января  этого года в Приэльбрусье погибли два горнолыжника из Москвы, 32-летний Дмитрий Жихаревский, который во время спуска с горы врезался в дерево, а также 27-летний Александр Филатов, которого накрыла лавина на склоне горы Чегет.

После этих трагических случаев спасатели, работающие в районе Приэльбрусья, Домбая, Красной Поляны, обратились к руководству горнолыжных и туристических групп, а также к одиночным горнолыжникам с просьбой не покидать разрешенной зоны для катания на горных лыжах - "с тем, чтобы обеспечить собственную безопасность и безопасность других отдыхающих".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 11 марта в Кабардино-Балкарии открылся турнир по фрирайду среди профессиональных райдеров "Elbrus Open 2009" в дисциплинах сноуборд и горные лыжи.

Это уже второй турнир по фрирайду, носящий название "Elbrus Open". Первый прошел здесь в прошлом году под эгидой президента КБР Арсена Канокова и собрал 92 участника, в числе которых были чемпионы страны, победители Кубка России.

В этом году участие в турнире принимают более 90 спортсменов из Приэльбрусья, Домбая, Красной Поляны, Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Новокузнецка, Ярославля, Саратова, Уфы, Новосибирска, Белоруссии.

Фрирайд - свободное катание на горных лыжах и сноуборде по неосвоенным склонам -  занимает одну из верхних позиций в зимних видах спорта. Фрирайд включает в себя скоростные прыжки и трюки на не тронутых склонах с различным качеством снега.

Автор: Луиза Оразаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 июня 2017, 19:00

25 июня 2017, 18:00

25 июня 2017, 17:28

25 июня 2017, 16:31

25 июня 2017, 15:47

Архив новостей