17 марта 2009, 02:50

Ставропольский край получит на поддержку рынка труда 370,9 млн рублей

Ставропольский край получит из федерального бюджета на поддержку регионального рынка труда 370,9 млн рублей на условиях софинансирования. Такие средства удалось привлечь правительству края, предусмотрев к тому же в уточненном бюджете на 2009 год выделение в виде дополнительных расходов 37,1 млн рублей на снижение напряженности на рынке труда.

"Общая сумма средств на целевую краевую программу "Снижение напряженности на рынке труда Ставропольского края в 2009 году" составит 420,2 млн рублей (с учетом внебюджетных средств и средств бюджетов муниципальных образований).

Наиболее крупные средства из федерального и краевого бюджетов планируется направить на создание дополнительных рабочих мест (более 356,4 млн рублей). Рабочие места будут созданы путем организации общественных работ", - сказал представитель минфина края Алексей Минаев.

По его словам, важная роль в преодолении кризиса на рынке труда отводится поддержке самозанятости, или малого бизнеса. "58,8 млн рублей на эти цели выделит федеральный бюджет. А вот организация профессионального обучения будет профинансирована за счет бюджетов всех уровней, включая муниципальные, которые, несмотря на все трудности кризисного периода, готовы потратить на переподготовку оставшихся без работы жителей городов и сел 0,98 млн рублей. Деньги хоть и небольшие, но для обеспечения занятости населения, далеко не лишние", - сказал представитель Минфина.

В настоящее время Программа проходит последние согласования в правительстве Российской Федерации, после чего можно ожидать поступление средств федерального бюджета. 
 
Отметим, что на сегодняшний день задолженность по заработной плате в Ставропольском крае составляет 9,7 млн рублей. Вместе с тем, число предприятий-должников в этом месяце уже сократилось с 24 до 5. Об этом сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе губернатора края.

Как сообщил 16 марта на еженедельном совещании исполнительной власти края заместитель председателя правительства края Георгий Ефремов, 17 предприятий Ставрополья включены в федеральный перечень производств, которым будет оказываться поддержка из российской казны в виде государственных гарантий. По предварительным прогнозам объем этих гарантий для Ставрополья может составить около 2 млрд рублей.

По словам первого заместителя председателя правительства края Юрия Белого, который сослался на данные федеральных структур, надбавки на хлеб и хлебобулочные изделия, крупу, макароны, фрукты порой в разы превышают рекомендованный максимум в 10%. По мнению Ю.Белого, к наведению порядка необходимо привлечь муниципальные власти, которые участвуют в предоставлении коммерсантам помещений, у которых есть контрольные полномочия.

Однако основное регулирование должно осуществляться на уровне краевого правительства - с помощью специальной комиссии по вопросам ценообразования на основные продукты в Ставропольском крае. Соответствующие предложения  Юрий Белый адресовал руководителям экономического блока в исполнительной власти региона.

Напомним, что на 1 марта 2009 года в Ставропольском крае было зарегистрировано 36,7 тысячи безработных. Уровень безработицы составляет 2,7%. В начале года он равнялся 2,3%.

Автор: Елена Костенко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 02:46

  • Процесс по делу судьи Мартыновой начался с требования закрыть его для СМИ

    Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. В начале процесса обвиняемая высказалась против присутствия в зале суда журналистов, однако судья разрешил представителям СМИ остаться.

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

20 июня 2018, 00:45

20 июня 2018, 00:13

20 июня 2018, 00:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей