17 марта 2009, 01:45

В Чечне найдено около девяти килограммов взрывчатки

43 тротиловые шашки общим весом в более чем восемь с половиной килограммов были обнаружены 14 марта в Ленинском районе столицы Чечни.

"14 марта в Ленинском районе города Грозного были обнаружены сорок три 200-граммовые тротиловые шашки, общий вес которых превысил восемь с половиной килограммов. Взрывчатку нашли строительные рабочие, которые занимались рытьем траншеи в районе дома № 17 по улице Дзержинского", - рассказал источник в МВД республики.

"Тротиловые шашки были обнаружены в котловане глубиной около трех метров. На место происшествия были сразу вызваны саперы местной военной комендатуры, которые вывезли взрывчатку для ее уничтожения в безопасном месте. По всей видимости, тротил пролежал в земле довольно долго, возможно, даже еще со времен первой военной кампании в республике. По факту обнаружения в Грозном взрывчатых веществ проводится проверка", - пояснил милиционер.

Несмотря на то, что активные боевые действия в Чеченской Республике не ведутся уже несколько лет, в различных районах республики все еще продолжают находить различные боеприпасы, оружие и тайники участников вооруженных формирований. В основном схроны боевиков обнаруживают в предгорных и горных районах республики, причем не только в труднодоступной горно-лесистой местности, но и на окраинах населенных пунктов.

Только в феврале текущего года саперы Внутренних войск МВД России ликвидировали на территории Чеченской Республики 360 различных взрывоопасных предметов и шесть самодельных фугасов. Также ими обнаружено 20 тайников боевиков и девять баз незаконных вооруженных формирований.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

19 января 2018, 00:32

19 января 2018, 00:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей