16 марта 2009, 17:10

В Ростовской области состоится крупнейший театральный форум ЮФО

В Ростове-на-Дону 20 апреля на сцене Ростовского академического молодежного театра пройдет открытие Театрального форума Южного федерального округа. В работе форума примут участие 300 деятелей театральной сферы – беспрецедентное число для ЮФО.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщила заместитель председателя правления Ростовского отделения Союза театральных деятелей (СТД) России Екатерина Семенова.

Напомним, что в 2008 году в Ростовской области завершил работу другой крупный театральный фестиваль - Х Международный фестиваль театров для детей и молодежи МИНИФЕСТ-2008.

По словам Екатерины Семеновой, для решения организационных вопросов будущего театрального форума в Ростове-на-Дону побывали начальник отдела региональных и межрегиональных программ Союза театральных деятелей (СТД) России Ирина Антонова и начальник творческого отдела СТД России Дмитрий Мозговой.

Уже определены площадки, на которых будут проходить около 20 семинаров для завпостов и гримеров, драматических актеров и сценографов, концертмейстеров и режиссеров, драматургов и молодых актеров театров кукол, других творческих работников театров. К его участию приглашены все театры Южного федерального округа.

Всего, по словам Екатерины Семеновой, ожидается приезд в Ростов около 300 человек. Деятели искусства приедут за свой счет, а оплату проживания СТД России берет на себя.

Семинар для драматургов будут вести известные всему российскому театральному миру Владимир Гуркин и Николай Коляда. Режиссеры обсудят свои проблемы с Леонидом Хейфицем.

По словам Екатерины Семеновой, такого "большого сбора" работников театра в Южном федеральном округе не было никогда. Так что этот театральный форум можно смело считать большой творческой мастерской.

Завершит работу форум 24 апреля.

Отметим, что крупные фестивали в регионе проходят регулярно. Так, с 16 по 21 мая 2008 года в Таганроге прошел первый Международный театральный фестиваль «Великая провинция» имени Фаины Раневской, в рамках которого был открыт памятник великой актрисе.

В сентябре 2007 года в Новочеркасске состоялся театральный фестиваль "Комплимент", который собрал русские театры, в том числе из северокавказских республик.

Автор: Наталья Баженова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 августа 2017, 20:58

22 августа 2017, 20:51

22 августа 2017, 20:41

22 августа 2017, 19:50

22 августа 2017, 19:38

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей