16 марта 2009, 12:35

В Цунтинском районе Дагестана на выборах побеждает действующий глава администрации

15 марта в Цунтинском районе Дагестана состоялся второй тур по выборам главы администрации района. По предварительным данным, победу одерживает действующий глава Гусейн Магдиев.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского Узла" в территориальной избирательной комиссии Цунтинского района, по предварительным результатам подсчета голосов, за Магдиева проголосовали 52,3% избирателей, за директора управления культуры и туризма района Шамиля Гаджимурадова - около 46,4%.

Известны и результаты предварительного повторного голосования по выборам главы муниципального образования "сельсовет Новомехельтинский". Здесь чуть более половины голосов избирателей набрал Магомедхабиб Саидов.

Пока нет данных об итогах выборов в селении на выборах главы муниципального образования "сельсовет Хаджалмахинский". Здесь во второй тур вышли бывший главврач республиканской клинической больницы Шейху Магомедов и Абдулмуслим Нурмагомедов.

Как сообщал "Кавказский Узел", Хаджалмахи стал единственным муниципальным образованием республики, в котором были отменены выборы главы села, которые должны были пройти 12 октября 2008 года.

Здесь противостояние между представителями одного из кандидатов и участковой избирательной комиссии привело к тому, что 7 октября 2008 года около тысячи жителей селения в течение 5 часов блокировали проезжую часть горной дороги Махачкала - Верхний Гуниб. Люди протестовали против исключения из предвыборного списка кандидатов на пост главы сельской администрации кандидатуры Абдулмуслима Нурмагомедова.

За неисполнение решения Верховного суда Дагестана, который обязал зарегистрировать кандидатов на пост главы МО "Сельсовет Хаджалмахинский", участковая избирательная комиссия была расформирована, а выборы перенесены на 1 марта 2009 года.

Вызывает интерес и личность одного из кандидатов на пост главы села - Шейху Магомедова. Как сообщал "Кавказский Узел", в 2007 году действиях бывшего главного врача Республиканской клинической больницы Шейху Магомедова прокуратура Дагестана усмотрела признаки преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 и ч. 1 ст. 285-1 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями и нецелевое использование бюджетных средств).

"Шейху Магомедов путем злоупотребления должностными полномочиями использовал не по назначению денежные средства в сумме 3,4 миллиона рублей, направленные на выплату работникам в виде надбавок, доплат компенсационного и стимулирующего характера", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в прокуратуре Республики Дагестан.

Однако уголовное дело в отношении Шейху Магомедова так и не было возбуждено. По информации, которую сообщил корреспонденту "Кавказского Узла" источник в правоохранительных органах, "скорее всего, было достигнуто соглашение, что Магомедов оставит должность руководителя крупнейшего в Дагестане медицинского учреждения, а уголовное дело в отношении него возбуждаться не будет".

В Цунтинском районе Дагестана также не обошлось без скандалов накануне выборов. Как сообщал "Кавказский Узел", действующий глава Цунтинского района Гусейн Магдиев обвиняется в избиении участкового уполномоченного.

Следственным управлением следственного комитета при прокуратуре РФ по РД в отношении Магдиева возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти), расследование поручено отделу по расследованию особо важных дел СУ СК при прокуратуре РФ по РД.

Напомним также, что в ночь на 7 марта, на выезде из селения Ново-Шушия Новолакского района Дагестана было совершено покушение на председателя избирательной комиссии Цунтинского района республики Шамиля Алилова.

Автомобиль "Ауди", на котором ехал Алилов, был обстрелян двумя молодыми людьми, которые скрылись на автомашине ВАЗ-2109, председатель избиркома не пострадал. До сих пор правоохранительные органы ничего не сообщили о том, кто мог быть причастен к покушению на председателя избиркома района.

Автор: Тимур Исаев ; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

20 июля 2017, 14:03

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей