16 марта 2009, 12:35

В Цунтинском районе Дагестана на выборах побеждает действующий глава администрации

15 марта в Цунтинском районе Дагестана состоялся второй тур по выборам главы администрации района. По предварительным данным, победу одерживает действующий глава Гусейн Магдиев.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского Узла" в территориальной избирательной комиссии Цунтинского района, по предварительным результатам подсчета голосов, за Магдиева проголосовали 52,3% избирателей, за директора управления культуры и туризма района Шамиля Гаджимурадова - около 46,4%.

Известны и результаты предварительного повторного голосования по выборам главы муниципального образования "сельсовет Новомехельтинский". Здесь чуть более половины голосов избирателей набрал Магомедхабиб Саидов.

Пока нет данных об итогах выборов в селении на выборах главы муниципального образования "сельсовет Хаджалмахинский". Здесь во второй тур вышли бывший главврач республиканской клинической больницы Шейху Магомедов и Абдулмуслим Нурмагомедов.

Как сообщал "Кавказский Узел", Хаджалмахи стал единственным муниципальным образованием республики, в котором были отменены выборы главы села, которые должны были пройти 12 октября 2008 года.

Здесь противостояние между представителями одного из кандидатов и участковой избирательной комиссии привело к тому, что 7 октября 2008 года около тысячи жителей селения в течение 5 часов блокировали проезжую часть горной дороги Махачкала - Верхний Гуниб. Люди протестовали против исключения из предвыборного списка кандидатов на пост главы сельской администрации кандидатуры Абдулмуслима Нурмагомедова.

За неисполнение решения Верховного суда Дагестана, который обязал зарегистрировать кандидатов на пост главы МО "Сельсовет Хаджалмахинский", участковая избирательная комиссия была расформирована, а выборы перенесены на 1 марта 2009 года.

Вызывает интерес и личность одного из кандидатов на пост главы села - Шейху Магомедова. Как сообщал "Кавказский Узел", в 2007 году действиях бывшего главного врача Республиканской клинической больницы Шейху Магомедова прокуратура Дагестана усмотрела признаки преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 и ч. 1 ст. 285-1 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями и нецелевое использование бюджетных средств).

"Шейху Магомедов путем злоупотребления должностными полномочиями использовал не по назначению денежные средства в сумме 3,4 миллиона рублей, направленные на выплату работникам в виде надбавок, доплат компенсационного и стимулирующего характера", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в прокуратуре Республики Дагестан.

Однако уголовное дело в отношении Шейху Магомедова так и не было возбуждено. По информации, которую сообщил корреспонденту "Кавказского Узла" источник в правоохранительных органах, "скорее всего, было достигнуто соглашение, что Магомедов оставит должность руководителя крупнейшего в Дагестане медицинского учреждения, а уголовное дело в отношении него возбуждаться не будет".

В Цунтинском районе Дагестана также не обошлось без скандалов накануне выборов. Как сообщал "Кавказский Узел", действующий глава Цунтинского района Гусейн Магдиев обвиняется в избиении участкового уполномоченного.

Следственным управлением следственного комитета при прокуратуре РФ по РД в отношении Магдиева возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти), расследование поручено отделу по расследованию особо важных дел СУ СК при прокуратуре РФ по РД.

Напомним также, что в ночь на 7 марта, на выезде из селения Ново-Шушия Новолакского района Дагестана было совершено покушение на председателя избирательной комиссии Цунтинского района республики Шамиля Алилова.

Автомобиль "Ауди", на котором ехал Алилов, был обстрелян двумя молодыми людьми, которые скрылись на автомашине ВАЗ-2109, председатель избиркома не пострадал. До сих пор правоохранительные органы ничего не сообщили о том, кто мог быть причастен к покушению на председателя избиркома района.

Автор: Тимур Исаев ; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

17 января 2017, 08:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии