16 марта 2009, 08:59

Кудрин: расходы на подготовку к Олимпиаде в Сочи сокращены не будут

Расходы на подготовку к Олимпиаде в Сочи сокращаться не будут, хотя некоторые стройки могут отложить, заявил министр финансов России Алексей Кудрин.

Напомним, что порядок кредитования олимпийских объектов был утвержден на заседании наблюдательного совета ВЭБа 5 февраля. Внешэкономбанк будет кредитовать строительство олимпийских объектов в Сочи по ставке рефинансирования ЦБ (13 % плюс маржа до 1,5%).

По словам Кудрина, хотя при корректировке бюджета некоторые стройки предполагается отложить, олимпийское строительство это не затронет, наоборот, как отметил министр 15 марта на встрече министров финансов "двадцатки" в Хоршеме (Великобритания), финансирование этих объектов немного возрастет, сообщает ИТАР-ТАСС.

Министр транспорта Игорь Левитин также сообщил, что на олимпийских объектах его ведомства власти РФ не собираются экономить, передает "Интерфакс".

В начале февраля глава оргкомитета «Сочи - 2014» Дмитрий Чернышенко сообщил журналистам, что бюджет олимпийской стройки составляет $1,8 млрд. По его подсчетам, планируется привлечь еще около двух миллиардов долларов от спонсоров.

Ранее "Кавказский узел" писал о том, что бюджет зимней Олимпиады-2014 в Сочи неотвратимо съедают девальвация рубля и связанная с ней инфляция, так как средства на подготовку Сочи к Играм выделены в рублях. Курс же российской национальной валюты к доллару и евро стремительно снижается. А поскольку значительная часть необходимого для Олимпиады оборудования - импортная, дальнейшее ослабление рубля увеличивает его цену для России пропорционально росту доллара и евро.

Ранее также сообщалось, что власти собираются кредитовать деньгами из фонда национального благосостояния частных инвесторов, которые строят в Сочи олимпийские объекты.

До сих пор против программы подготовки Сочи к Олимпиаде выступают ряд экологических, общественных и политических организаций, будучи убежденными, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

Архив новостей