Спецслужбы Грузии. Логотип с сайта www.gazeta.lv

16 марта 2009, 08:10

Южная Осетия заподозрила Грузию в подготовке похищений российских солдат

В МВД Южной Осетии располагают информацией о том, что грузинские спецслужбы готовят новые похищения российских военнослужащих. 

Напомним, что одной из самых громких историй последнего времени, в которой Грузия обвиняется в похищении российского военнослужащего, является инцидент с младшим сержантом Александром Глуховым.

 

Временно исполняющий обязанности начальника управления пресс-службы и информации Минобороны РФ полковник Александр Дробышевский заявлял, что "предварительное расследование показало, что Александр Глухов был захвачен грузинскими силовиками в Ахалгорском районе Южной Осетии и вывезен в Тбилиси".

"14 марта в правоохранительные органы республики обратился 43-летний житель Ленингорского района, рассказавший о попытках грузинских спецслужб вовлечь его в диверсионную деятельность. По словам мужчины, два дня назад к нему обратился некий Шота и предложил помочь организовать похищение одного из российских военнослужащих, несущих службу в Ленингорском районе Южной Осетии", - приводит сообщение МВД Южной Осетии «Интерфакс». 

За эту услугу осетину предлагали деньги. За отказ якобы угрожали расправой родственникам, проживающим на территории Грузии, сообщает РСН. 

Грузинская сторона эту информацию пока не комментирует.

Как сообщал "Кавказский узел", 21-летний Александр Глухов, служивший в Ахалгори, 26 января покинул свою часть и обратился за помощью к грузинской полиции. По информации МВД Грузии, которую затем подтвердил и сам Глухов, солдат принял такое решение из-за невыносимых условий службы. Тбилиси отказывается передавать Глухова России. Пока статус беженца ему не предоставлен.

О насильственном  удержании российских солдат в Лениногорском районе Южной Осетии ранее сообщали представители правозащитной организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 19:22

25 мая 2017, 18:54

25 мая 2017, 18:53

25 мая 2017, 18:12

25 мая 2017, 18:09

Архив новостей