15 марта 2009, 21:00

Ираклий Окруашвили хочет принять участие в акции оппозиции 9 апреля в Грузии

Бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили, получивший политического убежище во Франции, намерен приехать в Тбилиси и принять участие в акции оппозиции 9 апреля.

"Окруашвили хочет вернуться в страну до того, как Саакашвили уйдет из власти. Приезд до ухода Саакашвили в отставку - это шаг смелого политика, который думает не о себе и своей безопасности, а об общих интересах", - сказала генсек оппозиционной партии "Движение за единую Грузию" Екатерина Беселия.

Напомним, что в феврале Екатерина Беселия утверждала что, "в ближайшее время Ираклий Окруашвили вернется в Грузию".

По словам Екатерины Беселия, Ираклий Окруашвили планирует принять участие в мирных акциях оппозиции, требующей отставки президента Михаила Саакашвили, передает радиостанция "Финам FM".

Она не исключила, что после приезда в Грузию Окруашвили могут арестовать, однако, по словам генсека Движения, приезд экс-министра обороны сыграет важную роль в ходе акции протеста оппозиции 9 апреля.

Беселия отметила, что рейтинг Окруашвили, согласно международным социологическим исследованиям, очень высок, что "очень беспокоит власть".

По словам генсека партии, до достижения "главной задачи - отставки президента и назначения президентских выборов" - вопрос о выдвижении Окруашвили кандидатом на пост президента не рассматривается, сообщает агентство "Грузия сегодня".

"Окруашвили приезжает в Грузию для того, чтобы помочь общественности в деле отставки Саакашвили, а не ради собственных амбиций", - сказала Беселия.

Как сообщал "Кавказский узел", с 9 апреля грузинская оппозиция планирует начать широкомасштабные перманентные акции протеста. Оппозиции уже удалось собрать в поддержку отставки Михаила Саакашвили более 100 тысяч подписей.

27 сентября 2007 года Ираклий Окруашвили был арестован. А 6 октября того же года суд наложил арест на офис его партии.

12 января 2009 года Тбилисский городской суд удовлетворил требование прокуратуры о передаче расположенного в Тбилиси здания, где находится главный офис оппозиционного политического движения "За единую Грузию", в распоряжение государства.

28 марта 2008 года Тбилисский городской суд заочно приговорил Ираклия Окруашвили к 11 годам лишения свободы. Окруашвили был признан виновным в вымогательстве части акции в компании сотовой связи GeoSell.

Сам Окруашвили считает это дело политическим. По его мнению, грузинская прокуратура его преследует за высказывания, в которых он выступал против политики президента Грузии Михаила Саакашвили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 марта 2017, 18:37

  • Суд отказал защите журналиста Фармазоглу в проверке его биллингов

    Суд отложил следствие по делу азербайджанского журналиста Фикрета Фарамазоглу на неопределенное время из-за назначенной сегодня экспертизы подписей в материалах уголовного дела. В проверке биллингов обвиняемого, которые, по мнению защиты, могут подтвердить его невиновность, судом отказано.

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

29 марта 2017, 18:02

  • 1 Назначена дата суда по делу имама Велитова

    Московский окружной военный суд назначил на 11 апреля первое заседание по делу имама мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, обвиняемого в публичном оправдании терроризма, сообщил его адвокат.

29 марта 2017, 17:59

  • Суд в Махачкале не удовлетворил иск Гасанова о снятии с профучета

    Советский районный суд Махачкалы отказался удовлетворить иск жителя Махачкалы Арсена Гасанова к районному отделу полиции о снятии с профучета. Полицейские продолжают вести профилактический учет по экстремизму вопреки заявлению главы МВД по Дагестану об отмене соответствующих приказов, заявил в суде адвокат Мурад Магомедов.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии