15 марта 2009, 21:00

Ираклий Окруашвили хочет принять участие в акции оппозиции 9 апреля в Грузии

Бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили, получивший политического убежище во Франции, намерен приехать в Тбилиси и принять участие в акции оппозиции 9 апреля.

"Окруашвили хочет вернуться в страну до того, как Саакашвили уйдет из власти. Приезд до ухода Саакашвили в отставку - это шаг смелого политика, который думает не о себе и своей безопасности, а об общих интересах", - сказала генсек оппозиционной партии "Движение за единую Грузию" Екатерина Беселия.

Напомним, что в феврале Екатерина Беселия утверждала что, "в ближайшее время Ираклий Окруашвили вернется в Грузию".

По словам Екатерины Беселия, Ираклий Окруашвили планирует принять участие в мирных акциях оппозиции, требующей отставки президента Михаила Саакашвили, передает радиостанция "Финам FM".

Она не исключила, что после приезда в Грузию Окруашвили могут арестовать, однако, по словам генсека Движения, приезд экс-министра обороны сыграет важную роль в ходе акции протеста оппозиции 9 апреля.

Беселия отметила, что рейтинг Окруашвили, согласно международным социологическим исследованиям, очень высок, что "очень беспокоит власть".

По словам генсека партии, до достижения "главной задачи - отставки президента и назначения президентских выборов" - вопрос о выдвижении Окруашвили кандидатом на пост президента не рассматривается, сообщает агентство "Грузия сегодня".

"Окруашвили приезжает в Грузию для того, чтобы помочь общественности в деле отставки Саакашвили, а не ради собственных амбиций", - сказала Беселия.

Как сообщал "Кавказский узел", с 9 апреля грузинская оппозиция планирует начать широкомасштабные перманентные акции протеста. Оппозиции уже удалось собрать в поддержку отставки Михаила Саакашвили более 100 тысяч подписей.

27 сентября 2007 года Ираклий Окруашвили был арестован. А 6 октября того же года суд наложил арест на офис его партии.

12 января 2009 года Тбилисский городской суд удовлетворил требование прокуратуры о передаче расположенного в Тбилиси здания, где находится главный офис оппозиционного политического движения "За единую Грузию", в распоряжение государства.

28 марта 2008 года Тбилисский городской суд заочно приговорил Ираклия Окруашвили к 11 годам лишения свободы. Окруашвили был признан виновным в вымогательстве части акции в компании сотовой связи GeoSell.

Сам Окруашвили считает это дело политическим. По его мнению, грузинская прокуратура его преследует за высказывания, в которых он выступал против политики президента Грузии Михаила Саакашвили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 мая 2017, 07:59

  • Круизный лайнер отправился в тестовый рейс из Сочи в Крым

    По маршруту Сочи - Новороссийск - Ялта - Севастополь - Сочи в шестидневный тестовый рейс отправился круизный лайнер "Князь Владимир". За время рейса будет проверена его техническая исправность. Регулярные рейсы планируется начать с 11 июня.

30 мая 2017, 07:44

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей