24 января 2002, 11:31

Состоялась встреча руководства Чечни с президентом

Владимир Елагин сообщил журналистам, что встреча с главой государства состоялась по инициативе руководства Чечни. Кроме Елагина, во встрече принимали участие глава администрации Чечни Ахмад Кадыров и председатель правительства республики Станислав Ильясов. По словам Елагина, они хотели доложить президенту об итогах работы в 2001 году и поговорить о планах на будущее.

Елагин заявил, что в 2001 году основной упор делался "на развитие социальной сферы республики, образования, здравоохранения, транспорта, энергетики - всей инфраструктуры, которая обеспечивает жизнь людей". В 2002 году, по словам Елагина, приоритет будет отдан восстановлению точечных объектов, работа будет проводиться "планомерно, спокойно, без авралов". Правительство республики собирается последовательно развивать всю восстановительную систему Чечни.

По словам Кадырова, на встрече с президентом России обсуждалась в том числе тема зачисток, проведения проверок паспортного режима республики. Кадыров подчеркнул, что этот вопрос всегда поднимается на встречах с президентом.

Председатель правительства Чечни заявил, что на 23 января запланирована закладка ТЭЦ в Чеченской Республике. Это самый крупный объект стоимостью более 1 млн рублей, который необходим для запуска неработающих чеченских заводов.

По словам Ильясова, в республику продолжают возвращаться вынужденные переселенцы. "В первом квартале 2002 года на территории Чечни практически ни одной палатки не останется", - заявил Ильясов. Продолжает действовать аналогичная программа по возвращению чеченских беженцев из Ингушетии. В 2001 году, по данным Кадырова, в Чечню вернулись 200 тыс. беженцев, из них более 5 тыс. - русские.

Ильясов сообщил, что в 2001 году было вывезено на отдых более 60 тыс. чеченских детей. К Новому году 20 тыс. детей получили подарки. В Чеченской Республике работает транспорт, начала работать финансовая система. Министр отметил, что всем бюджетникам выплачена зарплата за декабрь, а в ближайшее время правительство Чечни планирует начать выплаты пособий по безработице. В настоящее время ведется подготовка необходимого для этого списка. Пособия могут начать получать 200 тыс. человек.

источник: НИС "Страна.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 мая 2017, 20:10

29 мая 2017, 19:47

29 мая 2017, 19:17

29 мая 2017, 19:04

29 мая 2017, 18:10

Справочник

Все справки

Архив новостей