15 марта 2009, 18:45

В 2009 году в Северной Осетии будет построено 228 тысяч квадратных метров жилья

В 2009 году плановый ввод жилья в Северной Осетии составит 228,1 тысяч квадратных метров. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в  республиканском  министерстве архитектуры и строительной политики.

За два первых месяца 2009 года в Северной Осетии построено 18,5 тысяч квадратных метров жилья, что на 14% больше чем за аналогичный период 2008 года.

В 2008 году, как пояснили в министерстве, были сданы в эксплуатацию 196,9 тыс. кв.м., что составило 112,1% к соответствующему периоду 2007 года. Годовой объем инвестиций в жилищное строительство составил 1 млрд. 170 млн.  рублей.

Руководитель ведомства Ахсарбек Ходов напомнил, что в ноябре 2008 года Северная Осетия приняла участие в конкурсном отборе субъектов федерации по проектам на обеспечение автомобильными дорогами новых микрорайонов массовой малоэтажной и многоквартирной застройки.

"Представленные нами документы прошли конкурсный отбор и с республикой подписано соглашение, которое предусматривает выделение  субсидий из федерального бюджета для реализации проектов по обеспечению автомобильными дорогами общего пользования в  микрорайонах, строящихся во Владикавказе и Алагире",  - сказал министр.

При этом Ахсарбек Ходов отметил, что предполагается выделение из федерального бюджета суммы в размере 66,82 млн рублей, и в обязательном порядке должно быть финансирование из бюджета Северной Осетии.

Говоря о перспективах деятельности строительного комплекса, руководитель ведомства считает немаловажной задачей завершить разработку градостроительной документации республиканского уровня и муниципальных образований, в том числе схемы территориального планирования Республики Северная Осетия - Алания,  схем территориального планирования сельских районов республики.

Также, по словам Ходова, до конца года будут разработаны и утверждены правила землепользования и застройки. Все указанные документы предстоит утвердить  республиканскому правительству.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", разработкой схемы территориального развития Северной Осетии занимается ООО "Южно-градостроительный центр" из Ростова-на-Дону, которым руководит Юрий Трухачев.

"Основной акцент при разработке документа - это развитие территории республики на ближайшие тридцать лет, - заявил руководитель проектной организации. - Главное - это социум, это - люди, и что они должны получать через тридцать лет. Социум рассматривается конкретно, и учитываются самые разносторонние аспекты. Если речь идет о детях, то должны быть четкие ответы на вопросы: где они будут воспитываться, где и в каких школах они будут учиться, и будут ли в этих школах бассейны?".

Следующие стратегические задачи, по мнению Юрия Трухачева,  заключаются в том, чтобы на основе анализа определить ресурсные и экологические возможности Северной Осетии на перспективный период.

Автор: Дмитрий Тамерланов ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

18 октября 2017, 00:37

18 октября 2017, 00:31

  • Transparency International указала на нарушения перед выборами в Грузии

    В ходе подготовки к муниципальным выборам в Грузии зафиксированы случаи использования административного ресурса, агитации чиновников за правящую партию "Грузинская мечта" в социальных сетях и в бюджетных организациях, говорится в докладе неправительственной организации "Трансперенси Интернешнл-Грузия".

18 октября 2017, 00:23

18 октября 2017, 00:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей