15 марта 2009, 15:01

В Дагестане проходит второй тур выборов глав трех муниципальных образований

В трех муниципальных образованиях Дагестана, где сегодня проходит второй тур выборов, продолжается голосование на всех избирательных участках. К 14 часам проголосовало более трети избирателей.

Сегодня избирается глава Цунтинского района, а также главы муниципальных образований "сельсовет Хаджалмахинский" Левашинского района и "сельсовет Новомехельтинский" Новолакского района.

На 14 часов на выборах главы МО "сельсовет Хаджалмахинский" проголосовало 1652 человек из 4712 внесенных в списки для голосования, что составляет около 35% избирателей, сообщили в территориальной избирательной комиссии Левашинского района.

А на выборах главы МО "Цунтинский район", по данным ТИК района, на этот час проголосовало 4343 избирателя, что составляет 38,32%. Всего в этом районе в списки для голосования внесено 11 253 избирателя, сообщает РИА "Дагестан".

Выборы в местные органы власти в Дагестане, прошедшие 1 марта, показали достаточно высокую явку избирателей - от 21 до 84%.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Цунтинском районе Дагестана во второй тур вышли действующий глава района Гусейн Магдиев и директор управления культуры и туризма района Шамиль Гаджимурадов.

Напомним, что действующий глава Цунтинского района Гусейн Магдиев обвиняется в избиении участкового уполномоченного.

 

За пост главы муниципального образования "сельсовет Новомехельтинский" борются Паризат Адильгереева и Магомедхабиб Саидов.

Наиболее острая борьба прогнозировалась в селении Хаджалмахи, расположенном в Левашинском районе Дагестана. Как сообщал "Кавказский узел", Хаджалмахи стало единственным муниципальным образованием республики, в котором были отменены выборы главы села, которые должны были пройти 12 октября 2008 года.

Напомним также, что в ночь на 7 марта на выезде из селения Ново-Шушия Новолакского района Дагестана было совершено покушение на председателя избирательной комиссии Цунтинского района республики Шамиля Алилова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости