15 марта 2009, 15:01

В Дагестане проходит второй тур выборов глав трех муниципальных образований

В трех муниципальных образованиях Дагестана, где сегодня проходит второй тур выборов, продолжается голосование на всех избирательных участках. К 14 часам проголосовало более трети избирателей.

Сегодня избирается глава Цунтинского района, а также главы муниципальных образований "сельсовет Хаджалмахинский" Левашинского района и "сельсовет Новомехельтинский" Новолакского района.

На 14 часов на выборах главы МО "сельсовет Хаджалмахинский" проголосовало 1652 человек из 4712 внесенных в списки для голосования, что составляет около 35% избирателей, сообщили в территориальной избирательной комиссии Левашинского района.

А на выборах главы МО "Цунтинский район", по данным ТИК района, на этот час проголосовало 4343 избирателя, что составляет 38,32%. Всего в этом районе в списки для голосования внесено 11 253 избирателя, сообщает РИА "Дагестан".

Выборы в местные органы власти в Дагестане, прошедшие 1 марта, показали достаточно высокую явку избирателей - от 21 до 84%.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Цунтинском районе Дагестана во второй тур вышли действующий глава района Гусейн Магдиев и директор управления культуры и туризма района Шамиль Гаджимурадов.

Напомним, что действующий глава Цунтинского района Гусейн Магдиев обвиняется в избиении участкового уполномоченного.

 

За пост главы муниципального образования "сельсовет Новомехельтинский" борются Паризат Адильгереева и Магомедхабиб Саидов.

Наиболее острая борьба прогнозировалась в селении Хаджалмахи, расположенном в Левашинском районе Дагестана. Как сообщал "Кавказский узел", Хаджалмахи стало единственным муниципальным образованием республики, в котором были отменены выборы главы села, которые должны были пройти 12 октября 2008 года.

Напомним также, что в ночь на 7 марта на выезде из селения Ново-Шушия Новолакского района Дагестана было совершено покушение на председателя избирательной комиссии Цунтинского района республики Шамиля Алилова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

Архив новостей