15 марта 2009, 20:00

В Карачаево-Черкесии снижаются цены на социально-значимые продукты

В Карачаево-Черкесии наблюдается стабилизация и снижение цен на социально-значимые продукты, такие как яйца, растительное и сливочное масла, молочную продукцию, хлеб.

Напомним, что с февраля нынешнего года в ЮФО действует «горячая линия» для того, чтобы жители округа могли сообщать о резком завышении цен. Данная акция была вызвана обеспокоенностью властей необоснованным ростом цен в условиях сокращения занятости и зарплат.

Руководитель департамента торговли и услуг министерства экономического развития КЧР Хасамбик Мискроков объясняет, что снижение цен на социально-значимые продукты стало возможным благодаря грамотно проведенным комплексным маркетинговым мерам, направленным на стабилизацию цен на территории республики в период экономического кризиса.

"На сегодняшний день перед нами стоит важная задача - не допустить повышения цен на продовольственном рынке. В связи с этим предпринимаются меры по снижению факторов, влияющих на ценообразование. Необходимо обеспечить жителей относительно недорогой продукцией. Для этого регулярно проводятся традиционные ярмарки республиканского и районного уровня", - объясняет Хасамбик Мискроков.

Вопросы стабилизации, улучшения и предоставления более разнообразного ассортимента социально-значимых продуктов питания для населения стоят на особом контроле у президента и правительства Карачаево-Черкесии, отмечает официальный сайт Президента и Правительства КЧР.

"Проводимые мероприятия, -  отмечает Мискроков, - способствуют стабилизации ситуации на потребительском рынке и устранению социальной напряженности среди населения республики".

Снижение цен коснулось не всех видов продуктов. Согласно данным специалистов департамента, еженедельный мониторинг показывает рост стоимости мяса и овощей, пишет портал "Юга.ру".

Как сообщал "Кавказский узел", с 2009 года в Карачаево-Черкесии также повысились и тарифы на услуги ЖКХ. Рост тарифов, в среднем на 25-30 процентов, был обусловлен общим ростом цен и необходимостью довести их до экономически обоснованного уровня.

Напомним также, что величина прожиточного минимума по Карачаево-Черкесии, по данным за третий квартал 2008 года, в среднем составила 3538 рублей, для трудоспособного населения - 3781 рубль, для пенсионеров - 2798 рублей, для детей - 3453 рубля.

При этом служба занятости КЧР прогнозирует рост безработицы к концу 2009 года. На сегодняшний день число безработных составляет около 6 тыс. человек.

В январе 2009 года прирост безработных составил 600 человек, а уровень официально зарегистрированной безработицы на 1 февраля 2009 года составил 2,8% от трудоспособного населения республики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 20:20

21 сентября 2018, 20:16

21 сентября 2018, 20:02

21 сентября 2018, 19:40

21 сентября 2018, 19:02

  • Главой Тимашевского района избран Андрей Палий

    Депутаты райсовета сегодня проголосовали за кандидатуру Андрея Палия, который возглавил Тимашевский район Краснодарского края после отставки Алексея Житлова, состоявшейся вскоре после протестных акций местных жителей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей