15 марта 2009, 20:00

В Карачаево-Черкесии снижаются цены на социально-значимые продукты

В Карачаево-Черкесии наблюдается стабилизация и снижение цен на социально-значимые продукты, такие как яйца, растительное и сливочное масла, молочную продукцию, хлеб.

Напомним, что с февраля нынешнего года в ЮФО действует «горячая линия» для того, чтобы жители округа могли сообщать о резком завышении цен. Данная акция была вызвана обеспокоенностью властей необоснованным ростом цен в условиях сокращения занятости и зарплат.

Руководитель департамента торговли и услуг министерства экономического развития КЧР Хасамбик Мискроков объясняет, что снижение цен на социально-значимые продукты стало возможным благодаря грамотно проведенным комплексным маркетинговым мерам, направленным на стабилизацию цен на территории республики в период экономического кризиса.

"На сегодняшний день перед нами стоит важная задача - не допустить повышения цен на продовольственном рынке. В связи с этим предпринимаются меры по снижению факторов, влияющих на ценообразование. Необходимо обеспечить жителей относительно недорогой продукцией. Для этого регулярно проводятся традиционные ярмарки республиканского и районного уровня", - объясняет Хасамбик Мискроков.

Вопросы стабилизации, улучшения и предоставления более разнообразного ассортимента социально-значимых продуктов питания для населения стоят на особом контроле у президента и правительства Карачаево-Черкесии, отмечает официальный сайт Президента и Правительства КЧР.

"Проводимые мероприятия, -  отмечает Мискроков, - способствуют стабилизации ситуации на потребительском рынке и устранению социальной напряженности среди населения республики".

Снижение цен коснулось не всех видов продуктов. Согласно данным специалистов департамента, еженедельный мониторинг показывает рост стоимости мяса и овощей, пишет портал "Юга.ру".

Как сообщал "Кавказский узел", с 2009 года в Карачаево-Черкесии также повысились и тарифы на услуги ЖКХ. Рост тарифов, в среднем на 25-30 процентов, был обусловлен общим ростом цен и необходимостью довести их до экономически обоснованного уровня.

Напомним также, что величина прожиточного минимума по Карачаево-Черкесии, по данным за третий квартал 2008 года, в среднем составила 3538 рублей, для трудоспособного населения - 3781 рубль, для пенсионеров - 2798 рублей, для детей - 3453 рубля.

При этом служба занятости КЧР прогнозирует рост безработицы к концу 2009 года. На сегодняшний день число безработных составляет около 6 тыс. человек.

В январе 2009 года прирост безработных составил 600 человек, а уровень официально зарегистрированной безработицы на 1 февраля 2009 года составил 2,8% от трудоспособного населения республики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 03:39

23 мая 2018, 02:44

  • Потерпевшая по делу ингушского центра "Э" рассказала о пытках

    На процессе по делу сотрудников ингушского центра "Э" потерпевшая Марем Далиева, вдова Магомеда Далиева, рассказала о том, как ее били и пытали током, а также об обстоятельствах смерти супруга. По словам судебно-медицинского эксперта Магомед-Гирея Мальсагова, Далиев умер от механической асфиксии.

23 мая 2018, 01:45

  • Аналитики рассказали о целях и мотивах атаки в Грозном

    Атака на церковь в Грозном вписывается в логику действий приверженцев ИГ*, но никак не связана с подрывом могилы шейха Чиркейского в Дагестане, за который запрещенная организация также взяла на себя ответственность, считают правозащитница Екатерина Сокирянская и журналист Орхан Джемаль. Теракты становятся способом коммуникации между влиятельными игроками в регионе, указал социолог Денис Соколов.

23 мая 2018, 00:38

  • Активист Сеидов переведен в Баку под домашний арест

    Защита Мирфейзулла Сеидова, арестованного по обвинению в незаконном обороте наркотиков, подала ходатайство об изменении меры пресечения активиста из-за тяжелых заболеваний. Суд удовлетворил просьбу адвоката и назначил обвиняемому домашний арест.

23 мая 2018, 00:30

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей