15 марта 2009, 10:13

В Кабардино-Балкарии спортсмены будут патрулировать улицы поселков

Правоохранительные органы Кабардино-Балкарии решили привлечь местных спортсменов к профилактике нарушений общественного порядка. Спортсмены теперь будут патрулировать улицы своих поселков.

Как поясняют в местном УВД, эта мера - вынужденная. В республике участились массовые драки среди несовершеннолетних. По мнению правоохранителей, молодые спортсмены смогут и задержать нарушителей, и найти общий язык со сверстниками.

Участники Общественного совета при УВД также обратились за помощью к представителям национальных культурных центров с просьбой "быть ближе к молодежи".

Начальник отдела по работе с девиантными проявлениями Госкомитета по делам молодежи Кабардино-Балкарии Аслан Текуев считает, что эффективная работа с негативными проявлениями в молодежной среде требует особого знания проблемы, передает телекомпания "Мир".

"Если мы не будем знать, то сможем провести только общую профилактику, а точечной работы не будет. С этой целью мы решили составить карту девиаций всей республики", - сообщил Текуев.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в станицах Котляревская и Октябрьская Майского района Кабардино-Балкарии, чтобы пресечь массовые драки между станичной молодежью и приезжими, в феврале также появилась идея о создании отрядов добровольных народных дружинников.

По словам атамана станицы Октябрьская Евгения Урядова, в народную казачью дружину его станицы записались около 165 человек. "В настоящее время мы согласуем с МВД Кабардино-Балкарии вопрос о том, чтобы выдать им удостоверения добровольных народных дружинников", - сказал Евгений Урядов.

По словам 25-летнего станичного атамана, причиной подобной активности мужского населения казачьих станиц стало то, что  между станичной молодежью и приезжими из соседних сел и районов участились драки.

Причиной  агрессивности приезжающих в станицу посторонних лиц, по словам Урядова, является   "желание поиграть мускулами". Атаман рассказал, что приезжие в нетрезвом состоянии "намеренно начинают провоцировать драки, используя любой повод".

Подобная проблема, по наблюдениям местных жителей, существует и в ряде других населенных пунктов республики. Например, стычки между молодыми людьми двух населенных пунктов Прохладненского района КБР - Карагач и Солдатская - происходят довольно часто.

Напомним также, 23 сентября 2005 года в Нальчике произошла массовое столкновение между местными и чеченскими студентами. По некоторым данным, в стычке участвовали около 200 человек. Абсолютное большинство из них составляли местные жители. Спустя час после побоища у стен КБГУ, местные студенты устроили митинг, требуя убрать из университета и города всех чеченцев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

Архив новостей