Фото с сайта http://armavia.su

15 марта 2009, 03:38

«Армавиа» осуществила первый авиарейс Тбилиси-Ереван-Москва

Армянская авиакомпания «Армавиа» 14 марта осуществила первый авиарейс из Тбилиси в Москву транзитом через Ереван. Самолёт из Тбилиси вылетел почти полным: на его борт поднялись около ста человек.

Как сообщал "Кавказский узел", согласно планам авиакомпании, этот рейс должен был состояться еще 1 марта, однако затем был отложен.

Представители «Армавиа» и грузинской авиакомпании Georgian Airways рассказали журналистам, что рейсы Тбилиси-Ереван-Москва – это совместный проект авиакомпаний, который предусматривает максимально комфортный полет пассажиров из Тбилиси в Москву через Ереван.

В «Армавиа» отметили, что до тех пор, пока между Тбилиси и Москвой прекращено прямое авиасообщение, «Армавиа» вместе с грузинскими партнерами будет осуществлять проект авиаполетов Тбилиси-Ереван-Москва. Авиакомпания уверена: в будущем пассажиров на рейсе будет не меньше, чем в первый день работы, передает ИТАР-ТАСС.

«Лечу в Москву к подруге, потом в Новосибирск к мужу. Соскучилась, не видела его уже 3 месяца. Я благодарна российскому консулу за то, что он меня отпустил», - говорит пассажирка рейса, гражданка Грузии Светлана Надирян. 

Перелет через Ереван стоит дороже, чем аналогичный через Киев. Если авиабилет через Украину (Тбилиси-Киев-Москва) туда и обратно стоит 350 евро, то авиарейсы через Армению стоят 425 (по другим данным 370) евро, отмечает телекомпания «Мир». Несмотря на это, на рейсе пока нет нехватки пассажиров.

Этот рейс считается наиболее удобным: в Ереване пассажирам придется ждать не более 40 минут. Раньше они были вынуждены летать через Киев или Минск, где ожидание московского рейса могло продолжаться два-три часа, сообщает «Голос России».

Самолет Тбилиси-Ереван-Москва будет летать 2 раза в день: утром в 9.15 и вечером в 18.40. Разрешение на осуществление рейса армянской компании дала Единая транспортная администрация Грузии.

Напомним, что почтовое, морское и воздушное сообщения России с Грузией были прерваны в августе 2008 года. В связи с этим грузинские авиакомпании уже в сентябре 2008 года увеличили частоту полетов в Украину и в Беларусь.

С ноября 2008 года Украина также соединила авиасообщением Москву и Тбилиси. Двухстороннее interline-соглашение между украинской авиакомпанией "Роза Ветров" (Windrose) и грузинской Georgian Airways позволило авиаперевозчикам оформлять билеты на маршруты партнера, а пассажирам - летать рейсами авиакомпаний из Тбилиси в Москву через Киев.

До августовского конфликта количество авиарейсов между Грузией и Россией постепенно увеличивалось. Так, в июне 2008 года авиакомпания Georgian Airways начала выполнение регулярных авиарейсов из грузинской столицы в Санкт-Петербург.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 10:45

20 января 2017, 10:38

20 января 2017, 10:18

20 января 2017, 10:03

  • Дарья Полюдова подала надзорную жалобу на приговор

    Кубанская активистка Дарья Полюдова, осужденная по обвинению в экстремизме, подала надзорную жалобу на приговор в Президиум Верховного суда России, сообщила ее мать. Женщина отмечает, что ее дочь намерена начать голодовку протеста.

20 января 2017, 09:54

Архив новостей
Все SMS-новости