15 марта 2009, 02:45

В Ингушетии вновь обстрелян дом Ужаховых

В Назрани (Ингушетия) поздно вечером 14 марта обстрелян частный дом. У дома повреждена крыша, выбиты стекла в окнах.

Как сообщили в правоохранительных органах республики, дом, подвергшийся обстрелу в Назрани, принадлежит Назиру Ужахову - отцу Рустама Ужахова, имя которого ранее фигурировало в сообщениях правоохранительных органов об обстреле 3 марта дома бывшего президента республики Мурата Зязикова. Напомним, что сам Рустам Ужахов был найден мертвым в автомобиле у дома Зязикова. Как сообщалось, у него в руках при попытке произвести выстрел взорвался гранатомет.

Ингушский общественный деятель Магомед Хазбиев, комментируя информацию об обстреле дома Зязикова, высказал предположение, что стрелявший мог быть "кровником" бывшего президента Ингушетии. Хазбиев в этой связи напомнил о том, что некоторое время назад в селе Барсуки была проведена спецоперация, в которой спецназ застрелил двоих - неких Ужахова (студента майкопского вуза) и Аушева. Последний был боевиком, а Ужахов - просто владельцем квартиры, в которой находился Аушев.

Соратники экс-главы Ингушетии Мурата Зязикова версию покушения на него путем обстрела его домовладения назвали несостоятельной, а сам Зязиков заявил, что шум вокруг его имени безоснователен.

Затем, однако, в правоохранительных органах уточнили, что 3 марта был обстрелян дом не Мурата Зязикова, а семьи Ужахова Ахмедхана, который работает заместителем директора ингушского отделения Центробанка.

По данным издания Ingushetia.org, погибший Ужахов Рустам приходился Ахмедхану близким родственником и жил по соседству. А второй, кто находился с Ужаховым в машине после обстрела дома, а затем, по версии издания, покинул машину, увидев, что Ужахов погиб от взрыва гранаты, был Зязиков (имя не выяснено), который также проживает недалеко от обстрелянного места.

В результате обстрела дома Назира Ужахова 14 марта никто не пострадал, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, вооруженных инцидентов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 04:05

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

Архив новостей