15 марта 2009, 02:00

МВД Грузии обвиняет активистов оппозиции во взрыве автомобиля

МВД Грузии заявляет, что активисты молодежной организации оппозиционного «Демократического движения - Единая Грузия», которое возглавляет экс-спикер парламента Нино Бурджанадзе, умышленно взорвали автомобиль службы охранной полиции. Оппозиция эти обвинения отвергает.

Как сообщал "Кавказский узел", 13 марта в Тбилиси у офиса молодежного крыла оппозиционной партии Нино Бурджанадзе «Демократическое движение - единая Грузия» взорвался автомобиль.

В распространенном МВД заявлении по поводу инцидента сказано: «13 марта после акции на проспекте Руставели, которую проводила оппозиция, участники акции, проходя мимо здания Службы охранной полиции, бросили гранату в автомобиль ведомства, в результате чего автомобиль полностью был поврежден и сгорел».

По информации МВД, сотрудники криминалистической службы установили, что в автомобиль была брошена граната типа РГД. Сейчас сотрудники МВД ведут работу со свидетелями и очевидцами, сообщает «Интерфакс».

Свой комментарий по поводу этого взрыва после встречи с помощником госсекретаря США Мэтью Брайзой дала и лидер «Демократического движения - Единой Грузии» Нино Бурджанадзе. Она, напротив, заявила, что инцидент был направлен против ее партии.

По словам Бурджанадзе, за 2-3 минуты до взрыва у места происшествия проходили члены ее партии. Она также отметила, что предоставила помощнику госсекретаря США информацию об этом инциденте. Как заявила бывший спикер парламента, она рассказала и о других провокациях и попытках дискредитации ее партии, которые осуществляют власти в последнее время, передает «ИнтерпрессНьюс».

Как сообщал "Кавказский узел", с 9 апреля грузинская оппозиция планирует начать широкомасштабные перманентные акции протеста с требованием отставки президента. Оппозиции уже удалось собрать в поддержку отставки Михаила Саакашвили более 100 тысяч подписей.

В конце января грузинские оппозиционные партии и общественность подписали «Декларацию политических партий и гражданского общества». В документе содержатся требования об отставке Саакашвили, проведении досрочных президентских и парламентских выборов, создании необходимых условий для свободных и справедливых выборов.

В свою очередь, Саакашвили заявляет, что не намерен уходить в отставку и не будет назначать досрочные президентские выборы. Переход многих его бывших соратников в оппозицию, считает президент Грузии, свидетельствует о том, что Грузия является истинно демократическим государством.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей