24 января 2002, 11:23

Владимир Позняк допрошен по делу о сергиевопасадском ОМОНе

Причиной гибели бойцов сергиевопосадского ОМОНа весной 2000 года стала "чистая халатность" бывшего замначальника ГУВД Московской области генерал-майора Бориса Фадеева. Такое мнение, высказал во вторник в беседе с журналистами заместитель начальника милиции общественной безопасности ГУВД Московской области генерал-майор Владимир Позняк. Он был допрошен?на слушаниях Старопромысловского районного суда Грозного в Пресненском межмуниципальном суде столицы в качестве свидетеля. По его словам, в сложившейся ситуации Фадеев "показал себя полным непрофессионалом и трусом". Как отметил Позняк, прибыв в Моздок, Фадеев должен был проинструктировать отряд сергиевопосадского ОМОНа, проверить наличие на бойцах бронежилетов и распределение пулеметов в машинах автоколонны. "Однако он этого не сделал", - подчеркнул свидетель. Позняк также заявил, что после случившегося 2 марта 2000 года он вместе с начальником Управления обеспечения общественного порядка ГУВД Московской области Владимиром Абрамцевым не мог "найти Фадеева в течение 4-х суток". "Он скрылся и на место трагедии не прибыл, провел в Моздоке более трех суток и на четвертые улетел в Ростов", - заявил Поздняк. Он также подчеркнул, что, выступая сегодня в суде, "не сказал ни слова лжи".

источник: ИА "Пресс-Центр.Ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 22:24

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

Архив новостей