24 января 2002, 11:23

Владимир Позняк допрошен по делу о сергиевопасадском ОМОНе

Причиной гибели бойцов сергиевопосадского ОМОНа весной 2000 года стала "чистая халатность" бывшего замначальника ГУВД Московской области генерал-майора Бориса Фадеева. Такое мнение, высказал во вторник в беседе с журналистами заместитель начальника милиции общественной безопасности ГУВД Московской области генерал-майор Владимир Позняк. Он был допрошен?на слушаниях Старопромысловского районного суда Грозного в Пресненском межмуниципальном суде столицы в качестве свидетеля. По его словам, в сложившейся ситуации Фадеев "показал себя полным непрофессионалом и трусом". Как отметил Позняк, прибыв в Моздок, Фадеев должен был проинструктировать отряд сергиевопосадского ОМОНа, проверить наличие на бойцах бронежилетов и распределение пулеметов в машинах автоколонны. "Однако он этого не сделал", - подчеркнул свидетель. Позняк также заявил, что после случившегося 2 марта 2000 года он вместе с начальником Управления обеспечения общественного порядка ГУВД Московской области Владимиром Абрамцевым не мог "найти Фадеева в течение 4-х суток". "Он скрылся и на место трагедии не прибыл, провел в Моздоке более трех суток и на четвертые улетел в Ростов", - заявил Поздняк. Он также подчеркнул, что, выступая сегодня в суде, "не сказал ни слова лжи".

источник: ИА "Пресс-Центр.Ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости