24 января 2002, 11:23

Владимир Позняк допрошен по делу о сергиевопасадском ОМОНе

Причиной гибели бойцов сергиевопосадского ОМОНа весной 2000 года стала "чистая халатность" бывшего замначальника ГУВД Московской области генерал-майора Бориса Фадеева. Такое мнение, высказал во вторник в беседе с журналистами заместитель начальника милиции общественной безопасности ГУВД Московской области генерал-майор Владимир Позняк. Он был допрошен?на слушаниях Старопромысловского районного суда Грозного в Пресненском межмуниципальном суде столицы в качестве свидетеля. По его словам, в сложившейся ситуации Фадеев "показал себя полным непрофессионалом и трусом". Как отметил Позняк, прибыв в Моздок, Фадеев должен был проинструктировать отряд сергиевопосадского ОМОНа, проверить наличие на бойцах бронежилетов и распределение пулеметов в машинах автоколонны. "Однако он этого не сделал", - подчеркнул свидетель. Позняк также заявил, что после случившегося 2 марта 2000 года он вместе с начальником Управления обеспечения общественного порядка ГУВД Московской области Владимиром Абрамцевым не мог "найти Фадеева в течение 4-х суток". "Он скрылся и на место трагедии не прибыл, провел в Моздоке более трех суток и на четвертые улетел в Ростов", - заявил Поздняк. Он также подчеркнул, что, выступая сегодня в суде, "не сказал ни слова лжи".

источник: ИА "Пресс-Центр.Ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

Архив новостей