14 марта 2009, 20:05

Власти Грузии разрешили рекламу крепких спиртных напитков

Парламент Грузии утвердил законопроект о внесении изменений в закон "О рекламе", в соответствии с которым до 1 января 2011 года в стране разрешается реклама крепких спиртных напитков в любом виде.

Действующий в Грузии запрет рекламы на алкогольную продукцию с экономической точки зрения принес убыток предпринимателям, а также телевидению и органам местного самоуправления, сообщили в парламентском комитете отраслевой экономики, инициировавшем внесение изменений.

Согласно внесенным в закон поправкам, реклама крепких спиртных напитков разрешается на телевидении, но только после 23 часов, сообщает агентство "Интерфакс".

Кроме того, снимается запрет на уличную рекламу алкогольных напитков в городах и населенных пунктах страны. При этом допускается ее размещение в радиусе 100 метров от места расположения организаций культуры и спорта.

Как пояснил один из инициаторов законопроекта, председатель парламентского комитета по отраслевой экономике и экономической политике Гиорги Меладзе, указанное изменение будут способствовать расширению и без того ограниченного рынка сбыта грузинской продукции и принесет дополнительный доход как производителям спиртных напитков, так и телеканалам и рекламным компаниям, передает агентство "Бизнес Грузия".

Срок действия указанного изменения определяется двумя годами.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в июле 2007 года парламент Грузии принял поправки в закон "О лозе и вине" и в Кодекс административных правонарушений, предусматривающие ужесточение санкций против производителей и продавцов фальсифицированной и вредной для здоровья алкогольной продукции.

Напомним, что импорт грузинских вин, виноматериалов и минеральной воды был запрещен Роспотребнадзором весной 2006 года в связи с претензиями по качеству, а также использованием в Грузии при производстве винограда опасных для здоровья пестицидов. Уже ввезенные грузинские вина были изъяты из продажи, что повлекло многомиллионные убытки грузинских предпринимателей. В последние годы грузинская продукция занимала до 10% российского винодельческого рынка.

Кроме вина из Грузии, в России была запрещена грузинская минеральная вода - "Боржоми" и "Набеглави".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

30 марта 2017, 13:18

Архив новостей