14 марта 2009, 20:05

Власти Грузии разрешили рекламу крепких спиртных напитков

Парламент Грузии утвердил законопроект о внесении изменений в закон "О рекламе", в соответствии с которым до 1 января 2011 года в стране разрешается реклама крепких спиртных напитков в любом виде.

Действующий в Грузии запрет рекламы на алкогольную продукцию с экономической точки зрения принес убыток предпринимателям, а также телевидению и органам местного самоуправления, сообщили в парламентском комитете отраслевой экономики, инициировавшем внесение изменений.

Согласно внесенным в закон поправкам, реклама крепких спиртных напитков разрешается на телевидении, но только после 23 часов, сообщает агентство "Интерфакс".

Кроме того, снимается запрет на уличную рекламу алкогольных напитков в городах и населенных пунктах страны. При этом допускается ее размещение в радиусе 100 метров от места расположения организаций культуры и спорта.

Как пояснил один из инициаторов законопроекта, председатель парламентского комитета по отраслевой экономике и экономической политике Гиорги Меладзе, указанное изменение будут способствовать расширению и без того ограниченного рынка сбыта грузинской продукции и принесет дополнительный доход как производителям спиртных напитков, так и телеканалам и рекламным компаниям, передает агентство "Бизнес Грузия".

Срок действия указанного изменения определяется двумя годами.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в июле 2007 года парламент Грузии принял поправки в закон "О лозе и вине" и в Кодекс административных правонарушений, предусматривающие ужесточение санкций против производителей и продавцов фальсифицированной и вредной для здоровья алкогольной продукции.

Напомним, что импорт грузинских вин, виноматериалов и минеральной воды был запрещен Роспотребнадзором весной 2006 года в связи с претензиями по качеству, а также использованием в Грузии при производстве винограда опасных для здоровья пестицидов. Уже ввезенные грузинские вина были изъяты из продажи, что повлекло многомиллионные убытки грузинских предпринимателей. В последние годы грузинская продукция занимала до 10% российского винодельческого рынка.

Кроме вина из Грузии, в России была запрещена грузинская минеральная вода - "Боржоми" и "Набеглави".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

21 октября 2017, 20:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей