14 марта 2009, 19:20

КПРФ выдвинула Юрия Дзаганию кандидатом на пост мэра Сочи

Сочинское городское отделение КПРФ выдвинуло сегодня своего первого секретаря Юрия Дзаганию кандидатом на пост мэра Сочи.

"В субботу на заседании горкома КПРФ была выдвинута моя кандидатура на пост мэра города", - сказал Дзагания.

По словам Дзагании, документы для подачи заявления в муниципальную избирательную комиссию уже готовы и на следующей неделе будут поданы в горизбирком, сообщает агентство Newsru.com.

Также сочинские коммунисты рассмотрели вопрос о подготовке к выборам депутатов городского собрания. Их дата пока не определена, но уже сейчас необходимо вести кропотливую всестороннюю работу - по подбору кадров, формированию штаба, юридическому и техническому обеспечению, сообщается на сайте Кубанского краевого отделения КПРФ.

Как уже сообщал "Кавказский узел", депутат Госдумы Андрей Луговой, возможно, будет выдвинут кандидатом в мэры Сочи от ЛДПР. Об этом заявил лидер думской фракции партии Игорь Лебедев.

12 марта Борис Немцов подал документы на участие в выборах мэра Сочи, которые состоятся в апреле. Решение о выдвижении Немцова в качестве кандидата от оппозиционного движения "Солидарность" было принято единогласно на выездном заседании партии в Сочи.

Ранее документы на участие в выборах подали еще три человека: житель Санкт-Петербурга, гендиректора ОАО "Российская авиакомпания "Эрлен" Николай Кузнецов, военный пенсионер Сергей Бернасовский и предприниматель Павел Емельяненко.

Исполнявший обязанности мэра Волгограда с июня 2006 года по май 2007 года Роланд Херианов ранее заявил, что намерен продвигать балерину Анастасию Волочкову на пост мэра города Сочи. Сама же Волочкова, по словам ее пресс-секретаря Юлии Арсеньевой, не собиралась участвовать в этих выборах.

Предыдущие досрочные выборы главы города проводились 29 июня 2008 года. Голосование было назначено после того, как 17 апреля глава города Виктор Колодяжный оставил свой пост, перейдя на работу в госкорпорацию "Олимпстрой". Победу на выборах одержал Владимир Афанасенков - исполнявший обязанности главы города.

30 октября 2008 года Владимир Афанасенков подал в отставку по состоянию здоровья. После этого исполнять обязанности градоначальника стал Джамбулат Хатуов, который затем перешел на работу в администрацию Краснодарского края в качестве первого вице-губернатора. Сейчас обязанности главы города-курорта исполняет экс-мэр Анапы Анатолий Пахомов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей