14 марта 2009, 18:40

В столице Грузии прошел съезд беженцев из Абхазии

Сегодня в Грузии по инициативе политического объединения "Наша Абхазия" и инициативной группы беженцев состоялся съезд беженцев из Абхазии.

Съезд прошел в Верийском парке у дворца баскетбола, и в нем приняли участие около 1500 беженцев, покинувших Абхазию в начале 90-х годов прошлого века и проживающих в разных уголках Грузии. На съезде были рассмотрены социальные проблемы беженцев.

Как ранее заявлял председатель временной комиссии парламента Грузии по делам беженцев Шота Малашхия, вопрос "крыши над головой" для беженцев стоит остро.

Как заявили участники съезда, власти мало внимания уделяют решению их проблем и игнорируют беженцев. Они пригрозили акциями протеста, если власти не изменят своего отношения к проблемам беженцев, сообщает агентство "Интерфакс".

После массового изгнания грузин из Абхазии съезд беженцев проводится уже во второй раз, отмечает интернет-издание "Наша Абхазия". Первый съезд беженцев состоялся в 1999 году.

"Кавказский узел" сообщал также, что на территории Грузии сейчас строятся целые села, рассчитанные на 15 000 человек - беженцев из Южной Осетии.

Напомним, что в результате конфликта в Южной Осетии 150 тысяч проживавших там граждан Грузии вынуждены были покинуть свои дома.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 05:58

  • Корбаков доставлен в СИЗО Армавира

    Объявивший голодовку Владимир Корбаков, осужденный за совершение кражи в Сочи, доставлен в СИЗО №2 города Армавира. Медицинская помощь в дороге ему не понадобилась, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части СИЗО №2.

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

22 сентября 2017, 02:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей