14 марта 2009, 18:40

В столице Грузии прошел съезд беженцев из Абхазии

Сегодня в Грузии по инициативе политического объединения "Наша Абхазия" и инициативной группы беженцев состоялся съезд беженцев из Абхазии.

Съезд прошел в Верийском парке у дворца баскетбола, и в нем приняли участие около 1500 беженцев, покинувших Абхазию в начале 90-х годов прошлого века и проживающих в разных уголках Грузии. На съезде были рассмотрены социальные проблемы беженцев.

Как ранее заявлял председатель временной комиссии парламента Грузии по делам беженцев Шота Малашхия, вопрос "крыши над головой" для беженцев стоит остро.

Как заявили участники съезда, власти мало внимания уделяют решению их проблем и игнорируют беженцев. Они пригрозили акциями протеста, если власти не изменят своего отношения к проблемам беженцев, сообщает агентство "Интерфакс".

После массового изгнания грузин из Абхазии съезд беженцев проводится уже во второй раз, отмечает интернет-издание "Наша Абхазия". Первый съезд беженцев состоялся в 1999 году.

"Кавказский узел" сообщал также, что на территории Грузии сейчас строятся целые села, рассчитанные на 15 000 человек - беженцев из Южной Осетии.

Напомним, что в результате конфликта в Южной Осетии 150 тысяч проживавших там граждан Грузии вынуждены были покинуть свои дома.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей