14 марта 2009, 18:40

В столице Грузии прошел съезд беженцев из Абхазии

Сегодня в Грузии по инициативе политического объединения "Наша Абхазия" и инициативной группы беженцев состоялся съезд беженцев из Абхазии.

Съезд прошел в Верийском парке у дворца баскетбола, и в нем приняли участие около 1500 беженцев, покинувших Абхазию в начале 90-х годов прошлого века и проживающих в разных уголках Грузии. На съезде были рассмотрены социальные проблемы беженцев.

Как ранее заявлял председатель временной комиссии парламента Грузии по делам беженцев Шота Малашхия, вопрос "крыши над головой" для беженцев стоит остро.

Как заявили участники съезда, власти мало внимания уделяют решению их проблем и игнорируют беженцев. Они пригрозили акциями протеста, если власти не изменят своего отношения к проблемам беженцев, сообщает агентство "Интерфакс".

После массового изгнания грузин из Абхазии съезд беженцев проводится уже во второй раз, отмечает интернет-издание "Наша Абхазия". Первый съезд беженцев состоялся в 1999 году.

"Кавказский узел" сообщал также, что на территории Грузии сейчас строятся целые села, рассчитанные на 15 000 человек - беженцев из Южной Осетии.

Напомним, что в результате конфликта в Южной Осетии 150 тысяч проживавших там граждан Грузии вынуждены были покинуть свои дома.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости