14 марта 2009, 18:05

Аэропорт Нагорного Карабаха готовится возобновить работу

Армянский авиаперевозчик "Армавиа" в настоящее время ведет переговоры по организации перелетов между столицами Армении и Нагорного Карабаха. Об этом на открытии рейса Ереван-Тбилиси 13 марта заявил генеральный директор компании Норайр Беллуян.

По словам Беллуяна, в данном направлении ведутся активным переговоры. "Аэропорт Степанакерта восстанавливается. Но конкретно сообщить сроки начала перелетов не могу, но чем раньше, тем лучше", - заявил Беллуян. 

Ряд вопросов, касающихся возобновления работы аэропорта города Степанакерта,обсуждался 4 марта на встрече президента Нагорного Карабаха Бако Саакяна с делегацией, возглавляемой начальником главного управления гражданской авиации при правительстве Республики Армения Артемом Мовсесяном.

Глава Нагорного Карабаха выразил удовлетворение в связи с удачным завершением первого этапа возобновления работы аэропорта. 

Бако Саакян подчеркнул, что необходимо в таком же темпе осуществить также второй этап и в установленные сроки начать и завершить строительство пассажирского комплекса, соответствующего международным стандартам. 

Особое внимание было уделено вопросу подготовки кадров. Президент отметил, что власти Нагорного Карабаха и впредь будут оказывать всемерное содействие реализации этого проекта, имеющего стратегическое значение для Карабаха.

Единственный в Карабахе аэропорт был закрыт в 1992 году, на пике военного противостояния Карабаха с Азербайджаном. Вот уже 17 лет Карабах лишен воздушного сообщения с внешним миром из-за отсутствия мирного договора с Азербайджаном. Блокирована и железная дорога, единственным выходом из Карабаха является автомагистраль Степанакерт-Ереван. 

В декабре 2007 года Бако Саакян обещал, что степанакертский аэропорт будет сдан в эксплуатацию до осени 2008 года.

Автор: Наира Айрумян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Справочник

Все справки

Архив новостей