14 марта 2009, 18:05

Аэропорт Нагорного Карабаха готовится возобновить работу

Армянский авиаперевозчик "Армавиа" в настоящее время ведет переговоры по организации перелетов между столицами Армении и Нагорного Карабаха. Об этом на открытии рейса Ереван-Тбилиси 13 марта заявил генеральный директор компании Норайр Беллуян.

По словам Беллуяна, в данном направлении ведутся активным переговоры. "Аэропорт Степанакерта восстанавливается. Но конкретно сообщить сроки начала перелетов не могу, но чем раньше, тем лучше", - заявил Беллуян. 

Ряд вопросов, касающихся возобновления работы аэропорта города Степанакерта,обсуждался 4 марта на встрече президента Нагорного Карабаха Бако Саакяна с делегацией, возглавляемой начальником главного управления гражданской авиации при правительстве Республики Армения Артемом Мовсесяном.

Глава Нагорного Карабаха выразил удовлетворение в связи с удачным завершением первого этапа возобновления работы аэропорта. 

Бако Саакян подчеркнул, что необходимо в таком же темпе осуществить также второй этап и в установленные сроки начать и завершить строительство пассажирского комплекса, соответствующего международным стандартам. 

Особое внимание было уделено вопросу подготовки кадров. Президент отметил, что власти Нагорного Карабаха и впредь будут оказывать всемерное содействие реализации этого проекта, имеющего стратегическое значение для Карабаха.

Единственный в Карабахе аэропорт был закрыт в 1992 году, на пике военного противостояния Карабаха с Азербайджаном. Вот уже 17 лет Карабах лишен воздушного сообщения с внешним миром из-за отсутствия мирного договора с Азербайджаном. Блокирована и железная дорога, единственным выходом из Карабаха является автомагистраль Степанакерт-Ереван. 

В декабре 2007 года Бако Саакян обещал, что степанакертский аэропорт будет сдан в эксплуатацию до осени 2008 года.

Автор: Наира Айрумян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей