14 марта 2009, 17:30

В Северной Осетии закрыто движение по Транскавказской автомагистрали

До особого распоряжения правительства Северной Осетии прекращено сегодня движение по Транскавказской автомагистрали из-за угрозы схода селей и камнепадов.

В горах идет мощный снегопад, высота снежного покрова уже превышает 1 метр, что создает повышенную угрозу схода снежных лавин, селей и камнепадов, сообщил помощник руководителя МЧС республики Владимир Иванов, отметив, что видимость в горах нулевая и поэтому нет возможности не только расчищать дорогу, но даже провести лавинную разведку.

Напомним, что движение по Транскаму было прекращено также 9 марта и возобновилось 10 марта утром.

По словам помощника руководителя МЧС республики, на этот раз говорить об открытии дороги можно будет только после прекращения снегопада и расчистки дорожного полотна, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Силы и средства республиканского управления МЧС, Федерального дорожного агентства и Росгидромета приведены в состояние повышенной готовности, сообщает портал "Юга.ру".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что Транскам также был закрыт из-за схода лавин и снегопада и 10 февраля. Тогда движение транспорта было разрешено только после того, как дорожники и специалисты противолавинного отряда осуществили принудительный спуск лавин.

А 9 января семь автомобилей с людьми были заблокированы лавинами, сошедшими рано утром на североосетинском участке Транскавказской магистрали. Во избежание риска власти края приняли решение о закрытии Транскама. Автомобильное сообщение по трассе было восстановлено 11 января.

Справка: проложенная в 1980-е годы параллельно Военно-Грузинской дороге, Транскавказская автомагистраль Алагир-Цхинвали-Тбилиси является альтернативным путем стратегического значения из России в Грузию, а через нее - в остальное Закавказье.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 12:24

  • Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

22 января 2017, 08:47

Архив новостей