14 марта 2009, 07:07

Ректоры вузов Армении осуждают акцию движения «Миасин» против взяточничества

Акцией против взяточничества с вывешиванием портретов преподавателей вузов Армении молодежное движение «Миасин» нарушило не только правовые, но и моральные нормы, заявил на встрече с журналистами 13 марта ректор Ереванского государственного университета Арам Симонян.

Как сообщал "Кавказский узел", 11 марта на центральных улицах Еревана, в подземных переходах, на остановках, а также на стенах высших учебных заведений были расклеены фотографии 30 преподавателей вузов Армении с подписями «взяточники». Организатором такой акции выступило молодежное движение «Миасин» («Вместе»).

«Никто не отрицает, что в нашем обществе есть коррупция, но участники молодежного движения «Миасин» нарушили не только правовые, но и моральные нормы. Не имея никаких фактов и оснований, они облили грязью людей. Этот шаг негативно отражается на репутации армянских вузов. Так как не принимаются коллективные заявки против клеветников, каждый из оклеветанных преподавателей должен сам решать, подавать заявку или нет, а мы поддержим их», - приводит слова Симоняна PanARMENIAN.Net.

По мнению ректора ЕГУ, взяточничество в армянских вузах имеет социальные корни. "Если судьям повышают зарплату, чтобы искоренить взяточничество, то будет правильнее применить ту же систему и к преподавателям вузов. Необходимо повысить заработную плату педагогов и предотвратить случаи давления на них", - цитирует Симоняна Rеgnum.

По словам ректора Ереванского государственного экономического университета Юрия Суваряна, возглавляемый им вуз уже перешел на тестовые экзамены, в следующем году экзамены будут проводиться по компьютерной системе. «Это тоже борьба против коррупции. Надо искоренять проявления коррупции более цивилизованными методами. При наличии соответствующих фактов мы готовы предпринять шаги против коррумпированных преподавателей», - заявил ректор ЕГЭУ.

В свою очередь председатель парламентской фракции партии «Наследие» Армен Мартиросян заявил: «Борьбу против коррупции надо начать с силовых структур. Вместо того чтобы поймать «акул», мы гоняемся за мелками рыбами. Цель этого движения – имитация, а имитационные процессы никогда не приносили реальных результатов».

Ереванский государственный университет также сделал специальное заявление, под которым подписались 20 преподавателей ЕГУ. Согласно заявлению, участники акции, отказавшись от правовых методов борьбы с коррупцией и используя «манипуляционные технологии черного PR-а», игнорируют правовые основы цивилизации, в частности презумпцию невиновности, дискредитируют национальные и общечеловеческие ценности. 

«Ереванский государственный университет боролся и будет бороться против любого явления, нацеленного на расшатывание национальной идентичности, надеясь на поддержку широких слоев населения и ожидая государственный подход от государственных органов к государственному университету», - цитирует заявление ИА «Новости Армения».

Отметим, что и ранее студенты Армении указывали на наличие коррупции в системе образования, отмечая при этом, что лучшим средством устранения коррупции в вузах считают повышение заработной платы преподавателям и строгий внутренний порядок в вузах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 06:04

22 октября 2017, 05:09

22 октября 2017, 04:10

22 октября 2017, 03:11

  • НПО заявила о нарушениях в действиях наблюдателей на выборах в Грузии

    НПО "Международная прозрачность" зафиксировала сбор данных избирателей на двух избирательных участках в Грузии. Представители "Грузинской мечты" и "Левого альянса" стояли рядом с регистраторами на избирательном участке №6 и записывали данные пришедших на участок людей. На участке №51 представители "Грузинской мечты" и НПО "Бывшие политзаключенные за права человека" также фиксировали персональные данные избирателей.

22 октября 2017, 02:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей