Фото с сайта www.sibmincult.ru

14 марта 2009, 03:30

Олимпийские объекты в Сочи будут строить около 5 000 студентов

Около 5 000 человек из строительных студенческих отрядов России примут участие в строительстве объектов к Олимпиаде-2014 в Сочи, сообщил 13 марта председатель центра исполнительного комитета Молодежного общероссийского общественного движения «Российские Студенческие Отряды» Павел Богатеев.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 4 марта представитель "Оргкомитета Сочи-2014", выступая в Общественной палате России, сказала, что на Олимпиаде 2014 года в Сочи потребуется помощь 75 тысяч волонтеров и 65 тысяч контрактников.

По словам Богатеева, «Российские Студенческие Отряды» готовы ежегодно направлять на строительство объектов для Олимпиады отряды численностью от 300 до 1 тысячи человек. 

«В самое ближайшее время мы проведем конкурсные отборы среди желающих трудиться на олимпийских объектах», — приводит слова руководителя исполкома движения «Российские студенческие отряды» издание «ФедералПресс».

В частности, планируется привлечь студентов на строительство дорог. «В этом году компания готова принять на олимпийской стройке шесть отрядов студентов. Студенты - будущие инженеры и проектировщики - уже сейчас смогут найти применение своим силам и знаниям при строительстве в Сочи энергообъектов, путевых сооружений, прокладке мостов и тоннелей. Для нас это очень важные направления», - цитирует начальника сочинской дирекции капитальной реконструкции и строительства объектов Российской железной дороги Евгения Солнцева MK.ru.

Дирекцией РЖД определено 6 направлений при строительстве железнодорожной ветки «Адлер - Красная Поляна», на которых за каждым стройотрядом будут закреплены определенные участки. Ежемесячно в Сочи с Дирекцией РЖД будут проводиться совещания по взаимодействию и работе «Российских студенческих отрядов».

Предполагается, что работать на сочинских стройках студенты будут вахтовым методом по 15 дней. Столько же будет дано молодым людям на отдых у моря. Лучшие бойцы студотрядов после защиты дипломов получат приглашение на постоянную работу в компании, сообщает «Деловая газета Юг».

Как уже сообщалось, эксперты считают, что одной из самых серьезных проблем Олимпиады в Сочи в 2014 году станет нехватка кадров для приема гостей со всего мира.

Напомним, в сентябре 2008 года МОК одобрил идею создания первого в мире Международного олимпийского университета в Сочи, который должен начать работу в 2012 году.

В конце 2007 года в Сочи началась подготовка персонала для обслуживания участников и гостей зимней Олимпиады 2014 года. На базе сочинского филиала Российского университета Дружбы народов был открыт тренинг-модуль, который осуществляет подготовку обслуживающего персонала.

В конце января председатель координационной комиссии МОК по подготовке "Олимпиады-2014" Жан-Клод Кили выразил уверенность, что Россия успеет своевременно подготовиться к проведению зимних Олимпийских игр-2014, но отметил, что пока Сочи не готов стать олимпийской столицей.

Напомним также, что Россия разработала концепцию безопасности подготовки и проведения Олимпийских игр, одним из пунктов которой является увеличение численности сотрудников милиции в Сочи к 2014 году до 25 тысяч человек.

В декабре 2008 года президент корпорации "Олимпстрой" Виктор Колодяжный в Сочи после рабочего совещания, инициированного Всемирным фондом дикой природы, сообщил об увеличении штата экологов госкорпорации "Олимпстрой".

Однако до сих пор против программы подготовки Сочи к Олимпиаде выступают ряд экологических, общественных и политических организаций, будучи убежденными, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города. По мнению экологов, победа Сочи в борьбе за право проведения Олимпиады-2014, входит в число пяти самых катастрофических для экологии событий 2007 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 18:04

23 мая 2017, 18:02

23 мая 2017, 18:02

23 мая 2017, 17:21

23 мая 2017, 17:19

Архив новостей