13 марта 2009, 23:59

В Северной Осетии уменьшилась инфекционная заболеваемость

Среди населения Северной Осетии снизилось количество инфекционных заболеваний, об этом сообщила заместитель министра здравоохранения Татьяна Цидаева в ходе проведенного сегодня заседания совета по реализации приоритетных национальных проектов.

Как отметила Татьяна Цидаева, одно из направлений национального проекта "Здоровье" предусматривает иммунизацию населения, и за три года в республику поставлены вакцины на общую сумму 58,061 млн руб.

"Снизилась заболеваемость краснухой, гепатитом В, а заболеваемость корью на протяжении последних лет не зарегистрирована. Если в 2007 году в Северной Осетии было зарегистрировано шесть случаев заболеваний гриппом, то в прошлом году ни одного", - подчеркнула заместитель министра.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", в 2009 году планируется иммунизировать против гепатита В 46 025 человек, (причем иммунизация проходит троекратно),  против кори - 19 064 человек, против полиомиелита - 8393 человек и 158 646 человек против гриппа. Министерством здравоохранения Северной Осетии направлена соответствующая заявка на необходимое количество иммунобиологических препаратов.

Большое профилактическое значение имеют углубленные медицинские осмотры лиц, которые работают с вредными факторами производства, и, по данным, которые привела заместитель министра, в прошлом году осмотрены 5840 человек, а в 2009 году предстоит проведение осмотра 5 600 работников. 

"С целью раннего выявления, профилактики и эффективного лечения заболеваний, являющихся основными причинами смертности и инвалидности трудоспособного населения России, проводится дополнительная диспансеризация работающих граждан", - пояснила Цидаева. За три года осмотрено 66713 человек, из них в 2006-2007 годах прошли осмотр 39408 работников бюджетной сферы, и в прошлом году  - 27305 граждан, застрахованных в системе обязательного медицинского страхования, работающих в организациях и предприятиях независимо от формы собственности.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в Северной Осетии на развитие здравоохранения, физической культуры и спорта в 2009 году предусматривается 988 млн рублей. В лечебно-профилактические учреждения республики доставлено и функционируют 297 единиц  нового диагностического оборудования, укрепляется звено специалистов, оказывающих первичную медико-санитарную помощь.

Автор: Дмитрий Тамерланов ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 18:59

17 октября 2018, 18:29

17 октября 2018, 18:25

  • Жители кубанской станицы пожаловались на бездействие властей после вспышки инфекции

    Десятки жителей станицы Раевской в Краснодарском крае заболели дезинтерией и ротавирусной инфекцией после аварии на водопроводе, по факту массового заболевания возбуждено уголовное дело. Станичники многократно жаловались властям на изношенность водопровода, состояние заболевших детей врачи назвали средне тяжелым, рассказали местные жители.

17 октября 2018, 18:12

  • Жители Ставрополя пожаловались на сильный смог

    Туман с едким запахом, похожий на смог, сегодня встревожил жителей Ставрополя. Первые пробы воздуха превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ не выявили, сообщили в МЧС и администрации города.

17 октября 2018, 17:16

  • Помощник судьи в Адыгее заподозрена в мошенничестве

    Следователи заподозрили жительницу Адыгеи в причинении ущерба ПАО СК "Росгосстрах" на сумму более 810 тысяч рублей. Страховая компания сообщила, что подозреваемая  - помощник судьи районного суда, которая "вступила в сговор с так называемыми "автоюристами".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей