13 марта 2009, 23:59

В Северной Осетии уменьшилась инфекционная заболеваемость

Среди населения Северной Осетии снизилось количество инфекционных заболеваний, об этом сообщила заместитель министра здравоохранения Татьяна Цидаева в ходе проведенного сегодня заседания совета по реализации приоритетных национальных проектов.

Как отметила Татьяна Цидаева, одно из направлений национального проекта "Здоровье" предусматривает иммунизацию населения, и за три года в республику поставлены вакцины на общую сумму 58,061 млн руб.

"Снизилась заболеваемость краснухой, гепатитом В, а заболеваемость корью на протяжении последних лет не зарегистрирована. Если в 2007 году в Северной Осетии было зарегистрировано шесть случаев заболеваний гриппом, то в прошлом году ни одного", - подчеркнула заместитель министра.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", в 2009 году планируется иммунизировать против гепатита В 46 025 человек, (причем иммунизация проходит троекратно),  против кори - 19 064 человек, против полиомиелита - 8393 человек и 158 646 человек против гриппа. Министерством здравоохранения Северной Осетии направлена соответствующая заявка на необходимое количество иммунобиологических препаратов.

Большое профилактическое значение имеют углубленные медицинские осмотры лиц, которые работают с вредными факторами производства, и, по данным, которые привела заместитель министра, в прошлом году осмотрены 5840 человек, а в 2009 году предстоит проведение осмотра 5 600 работников. 

"С целью раннего выявления, профилактики и эффективного лечения заболеваний, являющихся основными причинами смертности и инвалидности трудоспособного населения России, проводится дополнительная диспансеризация работающих граждан", - пояснила Цидаева. За три года осмотрено 66713 человек, из них в 2006-2007 годах прошли осмотр 39408 работников бюджетной сферы, и в прошлом году  - 27305 граждан, застрахованных в системе обязательного медицинского страхования, работающих в организациях и предприятиях независимо от формы собственности.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в Северной Осетии на развитие здравоохранения, физической культуры и спорта в 2009 году предусматривается 988 млн рублей. В лечебно-профилактические учреждения республики доставлено и функционируют 297 единиц  нового диагностического оборудования, укрепляется звено специалистов, оказывающих первичную медико-санитарную помощь.

Автор: Дмитрий Тамерланов ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей