24 января 2002, 11:13

Митинг в селе Нардаран

Более тысячи жителей села Нардаран, что близ Баку, собравшиеся 22 января на митинг, потребовали от властей улучшить их социальное положение.

Участники акции выразили недовольство систематическими отключениями электричества, недостатком подаваемого в поселок газа и высоким уровнем безработицы.

Хотя первоначально предполагалось, что на митинге будут озвучены только социально-экономические требования, жители поселка также заявили о своей поддержке арестованного в конце прошлого года на границе с Ираном Гаджиаги Нуриева. Представители министерства безопасности утверждали, что в сумке исламиста были найдены некие "заинтересовавшие правоохранительные органы" документы. Пока неизвестно, что же было изъято из сумки Нуриева.

Жители Hардарана потребовали от властей решить их проблемы до 1 февраля, пообещав в противном случае организовать общереспубликанский митинг. Акция не была санкционирована городскими властями, и еще до ее начала в Нардаран были подтянуты наряды полиции. Однако силы правопорядка не вмешивались в ход митинга, который завершился без инцидентов.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 06:55

  • Уроженцы Чечни требуют завершить расследование дела о нападении на сотрудников МЧС

    Уроженцы Чечни Хамид Ражапов, Хусейн Цетиев и Саид-Магомед Цетиев рассказали, что лишены возможности устроиться на достойную работу из-за уголовного преследования по делу о нападении на сотрудников МЧС в поселке Внуково. Расследование дела затянулось более чем на три с половиной года. За это время к следователям с повинной явились молодые люди, которые признались, что именно они участвовали  в конфликте со спасателями, Евросуд вынес постановление в связи с необоснованной чрезмерной длительностью предварительного заключения под стражу, однако Ражапов и братья Цетиевы до сих пр остаются в статусе подозреваемых.

26 апреля 2018, 06:41

  • Лакербая через суд оспорил содержание школьного учебника истории Абхазии

    Бывший премьер-министр Абхазии Леонид Лакербая подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к авторам школьного учебника истории. Авторы учебника, рассказывая о политическом кризисе 2014 года, указали, что Лакербая обещал покинуть свой пост, но ушел в отставку только год спустя после обещаний. Бывший глава правительства заявил, что не давал публично подобных обещаний, а авторы учебника выставили его трусом.

26 апреля 2018, 06:11

26 апреля 2018, 05:52

26 апреля 2018, 05:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей