24 января 2002, 11:13

Митинг в селе Нардаран

Более тысячи жителей села Нардаран, что близ Баку, собравшиеся 22 января на митинг, потребовали от властей улучшить их социальное положение.

Участники акции выразили недовольство систематическими отключениями электричества, недостатком подаваемого в поселок газа и высоким уровнем безработицы.

Хотя первоначально предполагалось, что на митинге будут озвучены только социально-экономические требования, жители поселка также заявили о своей поддержке арестованного в конце прошлого года на границе с Ираном Гаджиаги Нуриева. Представители министерства безопасности утверждали, что в сумке исламиста были найдены некие "заинтересовавшие правоохранительные органы" документы. Пока неизвестно, что же было изъято из сумки Нуриева.

Жители Hардарана потребовали от властей решить их проблемы до 1 февраля, пообещав в противном случае организовать общереспубликанский митинг. Акция не была санкционирована городскими властями, и еще до ее начала в Нардаран были подтянуты наряды полиции. Однако силы правопорядка не вмешивались в ход митинга, который завершился без инцидентов.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей