13 марта 2009, 11:16

Власти Ингушетии утвердили программу по снижению безработицы

Власти Ингушетии утвердили федеральную целевую программу "Социально- экономическое развитие Республики Ингушетия на 2009-2015 годы". Цель программы - снижение безработицы, заявил президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. По разным данным, безработица в этой республике составляет от 53 до 57%.

По словам Евкурова, в рамках этой программы предусмотрено построить 47 объектов социальной и производственной сфер. Евкуров надеется, что строительство этих объектов позволит к 2015 году снизить безработицу до 30-35%.

Евкуров отметил, уже сейчас в бюджет заложены средства на развитие индивидуального предпринимательства, увеличено число крестьянско-фермерских хозяйств, и планируется организовать новые, сообщает ИТАР-ТАСС.

6 марта в интервью "Кавказскому узлу" и "Газете.Ру" Евкуров, рассказывая  о современном положении в республике, отметил, что экономический кризис не так сильно задел Ингушетию, как другие регионы, где есть предприятия тяжелой промышленности.

Ресурс  "Ингушетия.Org", между тем, приводит рейтинг политической выживаемости губернаторов, опубликованный Международным институтом политической экспертизы совместно с Фондом "Петербургская политика", в котором президент Ингушетии, среди немногих, получил оценку "отлично".

В отношении Евкурова авторы рейтинга отмечают открытость власти к диалогу с народом и уголовное преследование чиновников, подозреваемых в хищении бюджетных средств.

29 декабря 2008 года Евкуров, отвечая в прямом эфире местного телевидения на вопросы жителей Ингушетии, подчеркнул, что сейчас его основной задачей является борьба с коррупцией. По словам президента, он намерен проверить, "сколько в республике реально денег, сколько построено, и что "освоено".

Президент Ингушетии также объявил финансовую амнистию для тех чиновников-коррупционеров, кто добровольно вернет похищенное в казну. Все прочие руководители и их пособники, уличенные в коррупции, по словам Евкурова, понесут самое строгое наказание.

Президент России Дмитрий Медведев, находясь с официальным визитом в Ингушетии, заявил, что новые рабочие места надо создавать в самой Ингушетии, а не направлять людей в другие регионы. Он также сообщил о выделении Ингушетии 29 миллиардов рублей на реализацию федеральной целевой программы развития субъекта

Ранее премьер-министр Ингушетии Рашид Гайсанов заявил, что бюджет республики в этом году вырастет на 20 процентов по сравнению с предыдущим, а в стратегических планах правительства - снижение уровня дотаций из федерального центра до 30 процентов от всего бюджета.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 10:52

24 октября 2017, 10:15

24 октября 2017, 09:49

24 октября 2017, 09:26

24 октября 2017, 09:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей