13 марта 2009, 10:24

В Ставропольском крае у дома мэра Новоалександровска сработало взрывное устройство

В Ставропольском крае во двор дома мэра города Новоалександровска неизвестный бросил взрывное устройство, никто не пострадал, сообщил источник в правоохранительных органах края.

"В городе Новоалександровск на улице Освободителей неизвестный бросил неустановленное взрывное устройство во двор домовладения главы администрации города. В результате взрыва выбиты оконные стекла", - сказал источник, не уточнив время, когда прогремел взрыв.

Уголовное дело возбуждено по статье "покушение на убийство", сообщает «Газета.Ru».

Напомним, что в начале этого года главным следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ завершено расследование уголовного дела в отношении членов так называемой "банды Попова", действовавшей в период с 2000 по 2006 годы на территории Ставропольского края и Карачаево-Черкесской Республики и совершившей ряд умышленных убийств должностных лиц и крупных предпринимателей. Преступления, совершенные этой группой отличаются особой жестокостью и дерзостью и вызвали большой общественный резонанс.

Так, в 2004 году члены группировки расстреляли депутата краевой думы директора Пятигорской кондитерской фабрики "Экон" Анатолия Плющенко в подъезде его дома. Дважды они покушались на генерального директора "Ставропольгазснаба" Эдуарда Агаджаняна. В мае 2004 года Агаджанян был убит в Ставрополе во время ужина в кафе "Версаль". Тогда погиб и депутат думы города Ставрополя, ректор Ставропольского института экономики и управления Олег Казначеев, попавший под перекрестный огонь.

Еще одним громким заказным убийством, в котором подозревается Валерий Попов и его группа, стал расстрел в июне 2005 года помощника губернатора Ставропольского края Юрия Прачева, который был убит во дворе своего дома вместе с сотрудником краевого ГУВД майором милиции Юрием Шведовым, когда собирался выехать на работу.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:37

  • Суд отказал защите журналиста Фармазоглу в проверке его биллингов

    Суд отложил следствие по делу азербайджанского журналиста Фикрета Фарамазоглу на неопределенное время из-за назначенной сегодня экспертизы подписей в материалах уголовного дела. В проверке биллингов обвиняемого, которые, по мнению защиты, могут подтвердить его невиновность, судом отказано.

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

29 марта 2017, 18:02

  • 1 Назначена дата суда по делу имама Велитова

    Московский окружной военный суд назначил на 11 апреля первое заседание по делу имама мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, обвиняемого в публичном оправдании терроризма, сообщил его адвокат.

29 марта 2017, 17:59

  • Суд в Махачкале не удовлетворил иск Гасанова о снятии с профучета

    Советский районный суд Махачкалы отказался удовлетворить иск жителя Махачкалы Арсена Гасанова к районному отделу полиции о снятии с профучета. Полицейские продолжают вести профилактический учет по экстремизму вопреки заявлению главы МВД по Дагестану об отмене соответствующих приказов, заявил в суде адвокат Мурад Магомедов.

Архив новостей