13 марта 2009, 10:24

В Ставропольском крае у дома мэра Новоалександровска сработало взрывное устройство

В Ставропольском крае во двор дома мэра города Новоалександровска неизвестный бросил взрывное устройство, никто не пострадал, сообщил источник в правоохранительных органах края.

"В городе Новоалександровск на улице Освободителей неизвестный бросил неустановленное взрывное устройство во двор домовладения главы администрации города. В результате взрыва выбиты оконные стекла", - сказал источник, не уточнив время, когда прогремел взрыв.

Уголовное дело возбуждено по статье "покушение на убийство", сообщает «Газета.Ru».

Напомним, что в начале этого года главным следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ завершено расследование уголовного дела в отношении членов так называемой "банды Попова", действовавшей в период с 2000 по 2006 годы на территории Ставропольского края и Карачаево-Черкесской Республики и совершившей ряд умышленных убийств должностных лиц и крупных предпринимателей. Преступления, совершенные этой группой отличаются особой жестокостью и дерзостью и вызвали большой общественный резонанс.

Так, в 2004 году члены группировки расстреляли депутата краевой думы директора Пятигорской кондитерской фабрики "Экон" Анатолия Плющенко в подъезде его дома. Дважды они покушались на генерального директора "Ставропольгазснаба" Эдуарда Агаджаняна. В мае 2004 года Агаджанян был убит в Ставрополе во время ужина в кафе "Версаль". Тогда погиб и депутат думы города Ставрополя, ректор Ставропольского института экономики и управления Олег Казначеев, попавший под перекрестный огонь.

Еще одним громким заказным убийством, в котором подозревается Валерий Попов и его группа, стал расстрел в июне 2005 года помощника губернатора Ставропольского края Юрия Прачева, который был убит во дворе своего дома вместе с сотрудником краевого ГУВД майором милиции Юрием Шведовым, когда собирался выехать на работу.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 16:08

21 января 2017, 15:49

21 января 2017, 14:58

21 января 2017, 14:29

21 января 2017, 13:51

Архив новостей