13 марта 2009, 10:04

ЛДПР рассматривает кандидатуру Лугового для выдвижения кандидатом в мэры Сочи

Депутат Госдумы Андрей Луговой, возможно, будет выдвинут кандидатом в мэры Сочи от ЛДПР, сообщил лидер думской фракции партии Игорь Лебедев.

Выборы мэра Сочи назначены на 26 апреля, предвыборная кампания будет сокращена на треть. Связано это с тем, что ее проведение в курортный сезон нежелательно.

"ЛДПР на выборах мэра Сочи рассматривает кандидатуру Андрея Лугового как наиболее вероятную для выдвижения», - сказал Лебедев, отметив, что у партии есть еще две недели для принятия окончательного решения, сообщает "Газета.Ru".

Напомним, что Великобритания настаивает на экстрадиции Андрея Лугового, считая его причастным к отравлению экс-сотрудника ФСБ РФ Александр Литвиненко, который скончался 23 ноября 2006 года в больнице Университетского колледжа Лондона. Следственный комитет при прокуратуре (СКП) России ранее сообщал, что не располагает признаками вины Лугового в убийстве Литвиненко. Сам обвиняемый решительно опровергает свою причастность к убийству, заявляя, что предъявленное ему обвинение имеет явную политическую подоплеку.

12 марта Борис Немцов подал документы на участие в выборах мэра Сочи, которые состоятся в апреле. Решение о выдвижении Немцова в качестве кандидата от оппозиционного движения "Солидарность" было принято единогласно на выездном заседании партии в Сочи.

Ранее документы на участие в выборах подали еще трое человек: житель Санкт-Петербурга, гендиректора ОАО "Российская авиакомпания "Эрлен" Николай Кузнецов, военный пенсионер Сергей Бернасовский и предприниматель Павел Емельяненко. Предполагается, что 14 марта КПРФ выдвинет своего кандидата - первого секретаря Сочинского городского комитета партии Юрия Дзагания, который также участвовал в предыдущих выборах на пост мэра.

Определиться со своим кандидатом намерена в ближайшее время "Единая Россия". Также возможно участие в выборах известной балерины Анастасии Волочковой.

Предыдущие досрочные выборы главы города проводились 29 июня 2008 года. Голосование было назначено после того, как 17 апреля глава города Виктор Колодяжный оставил свой пост, перейдя на работу в госкорпорацию "Олимпстрой". Победу на выборах одержал Владимир Афанасенков - исполнявший обязанности главы города.

30 октября 2008 года Владимир Афанасенков подал в отставку по состоянию здоровья. После этого исполнять обязанности градоначальника стал Джамбулат Хатуов, который затем перешел на работу в администрацию Краснодарского края в качестве первого вице-губернатора. Сейчас обязанности главы города-курорта исполняет экс-мэр Анапы Анатолий Пахомов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 07:26

26 сентября 2018, 06:14

  • Ученые рассчитывают на возрождение Адыгской академии наук с приходом Канокова

    Сенатор от Кабардино-Балкарии Арсен Каноков назначен исполняющим обязанности президента Адыгской международной академии наук после сложения полномочий его предшественником Адамом Нахушевым. Опрошенные "Кавказским узлом" ученые из Адыгеи и Кабардино-Балкарии не назвали ни одного реализованного этой организацией проекта. Деятельность академии с приходом Канокова получит новый импульс, считает доктор философских наук Мадина Хакуашева. Трудно оценивать приход нового руководителя в недействующую организацию, отметил кандидат исторических наук Тимур Алоев.

26 сентября 2018, 05:46

  • 1 Адвокаты назвали бессмысленными претензии Яндиева к Интерполу

    Жалоба Аслана Яндиева о незаконности экстрадиции в Россию, которую он подал в Интерпол, не имеет юридического смысла, поскольку любое решение, принятое после состоявшей выдачи, уже никак на Россию не повлияет, считает адвокат Андрей Сабинин. Бороться против экстрадиции нужно было, пока Яндиев находился в Европе, отметил адвокат Тимофей Широков.

26 сентября 2018, 04:29

26 сентября 2018, 03:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей