Турнир по фрирайду "Elbrus Open". Кабардино-Балкария. Источник: http://elbrus-open.ru

13 марта 2009, 06:59

В Кабардино-Балкарии открылся турнир по фрирайду "Elbrus Open 2009"

11 марта в Кабардино-Балкарии открылся турнир по фрирайду среди профессиональных райдеров "Elbrus Open 2009" в дисциплинах сноуборд и горные лыжи.

Это уже второй турнир по фрирайду, носящий название "Elbrus Open". Первый прошел здесь в прошлом году под эгидой президента КБР Арсена Канокова и собрал 92 участника, в числе которых были чемпионы страны, победители Кубка России.

В этом году участие в турнире принимают более 90 спортсменов из Приэльбрусья, Домбая, Красной Поляны, Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Новокузнецка, Ярославля, Саратова, Уфы, Новосибирска, Беларуси. Квалификационные соревнования прошли на Эльбрусе 11 марта в ней участвовали 60 райдеров, остальные 30 получили wild card, сообщается на официальном сайте турнира.

К прошлогоднему турниру соревнования по "свободному спуску" в горах Кабардино-Балкарии не проводились уже два года, хотя до этого Кубок России проходил здесь четыре года подряд, пишет "РБК. Южный регион". В прошлом году спортсмены Приэльбрусья, состоящие в отечественной Профессиональной лиге фрирайдеров, решили исправить положение, основав "Elbrus Open". Президент КБР поддержал экстремалов поддержал и учредил призовой фонд.
 

Фрирайд - свободное катание на горных лыжах и сноуборде по неосвоенным склонам -  занимает одну из верхних позиций в зимних видах спорта. Фрирайд включает в себя скоростные прыжки и трюки на не тронутых склонах с различным качеством снега. Хороший фрирайдер должен пройти участки жесткого наста, целинные просторы, скалы и ледяные бугры, показав не только качественное катание, но и трюки.

Как сообщал "Кавказский узел", в январе этого года в Сочи стартовал первый этап мирового фрирайд-тура Nissan Russian Adventure. По словам PR-менеджера Агентства спортивных коммуникаций 360 SCA Анны Шепиловой, в поселок Красная Поляна под Сочи съехались известные райдеры со всего мира.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 20:14

17 октября 2017, 20:08

17 октября 2017, 19:44

17 октября 2017, 19:13

  • 1 Журналист Батманов осужден в Волгограде

    Мировой суд приговорил сегодня журналиста Александра Батманова к двум годам и месяцу колонии строгого режима, признав его виновным в краже колбасы в супермаркете, сообщил адвокат Батманова.

17 октября 2017, 19:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей