13 марта 2009, 05:43

Председатель комиссии ПАСЕ направляется в Южную Осетию

Южную Осетию 13-14 марта с ознакомительным визитом посетит председатель комиссии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по миграции, беженцам и народонаселению Кориен Йонкер.

"Ожидается, что госпожа Кориен Йонкер посетит окрестности Цхинвала и Ахалгори", - рассказал один из сотрудников Ассамблеи.

Как сообщал "Кавказский узел", ПАСЕ в принятой 28 января резолюции в очередной раз осудила признание Москвой независимости Южной Осетии и Абхазии. Ассамблея осуждает признание Россией независимости Южной Осетии и Абхазии, являющееся нарушением международного права", - говорится в принятом по итогам дискуссий документе.

Представитель ПАСЕ в ходе своего визита в регион 13-14 марта намерена встретиться с властями Южной Осетии и исполняющим функции уполномоченного президента Южной Осетии по правам человека Давидом Санакоевым, передает "Эхо Москвы".

Также в Южной Осетии запланированы переговоры председателя комиссии ПАСЕ с представителями Международного комитета Красного Креста, отмечает ИА "Новый регион".

Напомним, что делегации ПАСЕ посещала Южную Осетию в сентябре 2008 года. По мнению руководителя делегации, Люка ван ден Бранде, действия Грузии в Южной Осетии в начале августа 2008 года нельзя назвать геноцидом.

С 19 января в Москве работала делегация Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) во главе с председателем Луисом Мариа де Пучем с целью оценить, как Россия выполняет требования резолюции ПАСЕ по Закавказью. ПАСЕ фактически констатировала, что Россия большинство октябрьских рекомендаций не выполнила.

Однако 28 января на заседании ПАСЕ в Страсбурге депутат Госдумы России Арсен Фадзаев обратился к участникам Парламентской Ассамблеи с призывом поддержать независимость Южной Осетии и Абхазии. По мнению Фадзаева, "это будет лучшей гарантией того, что подобная трагедия больше никогда не повторится".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 11:42

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

Архив новостей