13 марта 2009, 03:00

В Волгоградской области семьи с детьми-близнецами будут получать адресные дотации

В Волгоградской области утвержден порядок назначения и выплаты ежеквартальных адресных дотаций в 2009 году для семей с детьми-близнецами, проживающих на территории региона. Соответствующее постановление подписал губернатор области Николай Максюта.

"В 2009 году из бюджета Волгоградской области на выплаты ежеквартальных адресных дотаций семьям с детьми-близнецами планируется направить 5,6 млн. рублей", -  сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области.

В регионе такую помощь в этом году будут получать 1776 семей. Данные выплаты назначаются семьям с детьми-близнецами со среднедушевым доходом не более величины прожиточного минимума в расчете на душу населения области.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в Волгоградской области в 2008 году впервые количество новорожденных в два раза превысило число умерших. Рождаемость, по сравнению с 2007 годом, выросла на 6,5%. При этом администрация Волгоградской области в полном объеме профинансировала все 28 региональных программ, направленных на поддержку социально незащищенных групп населения. Общий объем финансирования составил более 2 млрд. рублей.

Согласно новому постановлению администрации области, в 2009 году семьям с двумя детьми-близнецами в возрасте до 18 лет полагается 800 рублей ежеквартально. При рождении трех и более детей-близнецов размер дотации рассчитывается из расчета 400 рублей на каждого ребенка, пишет ИА "НовостиВолгограда.ру".

Как сообщили в управлении социальной защиты населения администрации региона, в Волгоградской области подобные адресные дотации ранее выплачивались семьям с детьми-близнецами с 2003 года, отмечает портал Volganet.ru.

Данные пособия, как отмечается на официальном сайте администрации области, не назначаются на детей, находящихся на полном государственном обеспечении, в том числе в семейных детских домах и семейных воспитательных группах.

По данным Волгоградского регионального отделения Фонда социального страхования РФ, только в январе 2009 года в Волгоградской области родилось 22 двойни и 1 тройня. В прошлом году, как отметили в ведомстве, двойняшек было в 2 раза меньше, а первая тройня появилась только в марте, сообщает ИА "Высота 102".

Отметим, что для поддержки детей из малообеспеченных семей в Волгограде действуют и другие программы. В частности, в 2009 году, согласно решению мэрии, 32 тысячи школьников Волгограда получат возможность бесплатно питаться в школьных столовых. Ассигнования на эти цели увеличатся до 130 млн. рублей.

А в 2008 году предприятия торговли продовольственными товарами Волгоградской области примут участие в социальном проекте, по условиям которого они предоставляли малоимущим семьям продукты питания по потребительским субсидиям.

Напомним также, что в 2008 году Волгоград был назван лучшим городом в России по социальной политике.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей