13 марта 2009, 02:00

В Ингушетии неизвестные застрелили милиционера

В ночь с 12 на 13 марта в станице Орджоникидзевская в Ингушетии неизвестные обстреляли автомобиль с сотрудником милиции.

Инцидент, по данным правоохранительных органов республики, произошел в 23.25 мск 12 марта у стадиона "Динамо" в станице Орджоникидзевская.

"Неустановленные лица из автоматического оружия открыли огонь по автомашине, за рулем которой находился сотрудник милиции", - рассказал источник.

Как сообщили в МВД Ингушетии, сотрудник оперативно-розыскного отделения Главного управления МВД РФ по ЮФО Амирхан Татиев скончался от полученных ранений. Источник напомнил, что несколько месяцев назад в Назрани был застрелен его предшественник.

На месте происшествия в данный момент работает оперативная группа, сообщает "Интерфакс". По данным источника в правоохранительных органах, в станице и ее окрестностях введен план-перехват, направленный на задержание нападавших, которые скрылись на автомашине "ВАЗ", пишет Lenta.ru.

Отметим, что данный инцидент продолжил серию нападений на представителей силовых структур в Ингушетии. Так, 11 марта в селении Сурхахи из гранатомета был обстрелян милицейский пост. Жертв и пострадавших нет, зданию причинен ущерб. Позже МВД Ингушетии сообщило о задержании в селении Сурхахи Назрановского района республики трех человек, которые подозреваются в обстреле блокпоста милиции.

В тот же день на федеральной трассе «Кавказ» у селения Яндаре Назрановского района Ингушетии был обстрелян пост ДПС. В результате был ранен сотрудник милиции.

5 марта в селении Сурхахи произошел взрыв, жертвами которого стали сотрудники ФСБ и милиции. Оперативная группа была вызвана для разминирования снаряда, обнаруженного на дороге у селения. Во время обезвреживания мина-ловушка взорвалась. Как считают в правоохранительных органах Ингушетии, взрыв мог быть осуществлен в рамках подготовки к крупному теракту, а его целью, вероятнее всего, были лучшие взрывотехники и саперы республики.

По данным, сформированным на основе подсчета отдельных случаев, о которых стало известно "Кавказскому узлу", в результате нападений боевиков, перестрелок и взрывов в 2008 году на Северном Кавказе погибло как минимум 226 сотрудников правоохранительных органов, не менее 420 получили ранения.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 10:04

  • Дело Андрея Виноградова возвращено в прокуратуру

    Мосгорсуд удовлетворил просьбу гособвинителя вернуть следствию дело экс-главы Кизлярского района Андрея Виноградова о покушении на сотрудника милиции. Прокуратура настаивает, что подсудимому должны быть предъявлены новые обвинения.

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

Архив новостей