13 марта 2009, 01:25

«Газпром»: никто не обманывал Путина с газификацией в Ботлихе

Служба по связям с общественностью и СМИ ООО «ГазпромТрансгазМахачкала» опровергает информацию о том, что президента России Владимира Путина обманули в феврале 2008 года в Ботлихе, доложив о газификации района.

Ранее с подобным опровержением выступил председатель правительства Дагестана Шамиль Зайналов.

Информацию про попытку обмануть Путина распространил председатель независимого профсоюза работников правоохранительных органов Дагестана Магомед Шамилов. По его словам, "когда Путин был в Ботлихе, ему торжественно доложили, что сюда проведен газ, и зажгли факел,а на самом деле газ шел из цистерны, спрятанной за углом".

«20 февраля 2008 года в селе Ботлих состоялся торжественный пуск в эксплуатацию газопровода, на котором присутствовали президент Дагестана Муху Алиев, ответственные работники ОАО «Газпром» во главе с заместителем председателя правления Александром Ананенковым. Тогда же Алиев, Ананенков и генеральный директор ООО «ГазпромТрансгазМахачкала» Гусейнов на газораспределительной станции «Ботлих» торжественно зажгли факел, и зажжение факела было организовано из построенного досрочно и испытанного в установленном порядке газопровода», - пишет пресс-служба ООО «ГазпромТрансгазМахачкала». 

«На этом мероприятии президента России Путина не было. А был он в Ботлихе 4 февраля 2008 года, однако никакого зажжения факела в этот день, как почудилось Шамилову, не было», - цитирует сообщение пресс-службы «Газета.Ru».

Служба по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром трансгаз Махачкала» высказала надежду на принесение публичного извинения со стороны авторов высказываний о якобы обмане Путина, не доводя дело до судебных разбирательств, сообщает РИА "Дагестан".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

28 марта 2017, 12:11

28 марта 2017, 12:02

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости