13 марта 2009, 01:25

«Газпром»: никто не обманывал Путина с газификацией в Ботлихе

Служба по связям с общественностью и СМИ ООО «ГазпромТрансгазМахачкала» опровергает информацию о том, что президента России Владимира Путина обманули в феврале 2008 года в Ботлихе, доложив о газификации района.

Ранее с подобным опровержением выступил председатель правительства Дагестана Шамиль Зайналов.

Информацию про попытку обмануть Путина распространил председатель независимого профсоюза работников правоохранительных органов Дагестана Магомед Шамилов. По его словам, "когда Путин был в Ботлихе, ему торжественно доложили, что сюда проведен газ, и зажгли факел,а на самом деле газ шел из цистерны, спрятанной за углом".

«20 февраля 2008 года в селе Ботлих состоялся торжественный пуск в эксплуатацию газопровода, на котором присутствовали президент Дагестана Муху Алиев, ответственные работники ОАО «Газпром» во главе с заместителем председателя правления Александром Ананенковым. Тогда же Алиев, Ананенков и генеральный директор ООО «ГазпромТрансгазМахачкала» Гусейнов на газораспределительной станции «Ботлих» торжественно зажгли факел, и зажжение факела было организовано из построенного досрочно и испытанного в установленном порядке газопровода», - пишет пресс-служба ООО «ГазпромТрансгазМахачкала». 

«На этом мероприятии президента России Путина не было. А был он в Ботлихе 4 февраля 2008 года, однако никакого зажжения факела в этот день, как почудилось Шамилову, не было», - цитирует сообщение пресс-службы «Газета.Ru».

Служба по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром трансгаз Махачкала» высказала надежду на принесение публичного извинения со стороны авторов высказываний о якобы обмане Путина, не доводя дело до судебных разбирательств, сообщает РИА "Дагестан".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей