13 марта 2009, 00:08

Правительство Армении будет работать в режиме строгой экономии

В первом квартале 2009 года правительство Армении планирует работать в режиме строгой экономии и осуществлять лишь самые необходимые затраты. Остальные затраты будут перенесены на конец года, заявил журналистам премьер-министр страны Тигран Саркисян.

«Мы сориентируемся в зависимости от того, какой будет зафиксирован экономический рост», - заявил Саркисян. 

Премьер-министр вновь подчеркнул, что считает вопрос о пересмотре госбюджета преждевременным. «Правительство уже заявляло о том, что законодательство дает нам определенную гибкость. Сегодня мы пользуемся этой возможностью и совершаем перераспределение расходов», - рассказал Тигран Саркисян. 

Глава правительства Армении также вновь опроверг слухи о его отставке. «Уже были отклики относительно информации об отставке, и вы в курсе этих заявлений», - отметил премьер, отвечая на вопросы журналистов. 

Напомним, 10 марта распространились слухи о том, что на заседании входящих в правящую коалицию партий принято решение отправить в отставку премьер-министра Тиграна Саркисяна и министров экономического блока. Пресс-секретарь президента Армении Самвел Фарманян опроверг эту информацию

Ранее доктор экономических наук Татул Манасарян указал на необходимость пересмотра бюджета Армении. В частности, по его словам, исходя из создавшейся экономической ситуации, необходимо повысить минимальную заработную плату с 30 тысяч до 40 тысяч драмов. Резкое падение курса драма, по мнению эксперта, нанесло самый большой удар по покупательной способности населения.

По мнению же директора исследовательского центра "Политэкономия" Андраника Теваняна, министр экономики и председатель Центрального банка Армении должны подать в отставку, так как проводимая ими экономическая политика потерпела крах.
 
"Введение "плавающего" курса драма не стало бы для народа "шоковой терапией", если бы это было сделано постепенно", - заявил Теванян.
 
Решение ограничить вмешательство на валютной бирже и вернуться к политике "плавающего" курса драма Центральный банк Армении принял на заседании 3 марта.

Неожиданное повышение курса доллара  вызвало значительный скачок цен на основные продукты питания. За несколько дней до этого решения Центробанка в обменных пунктах Еревана собирались большие очереди людей, желающих приобрести доллары, которые продавались в крайне ограниченном количестве.
 
В первый день установления "плавающего" курса драма, его соотношение к доллару составило 360-380 драмов за один доллар. За день до этого доллар стоил 305-307 драмов. Сейчас в обменных курсах доллары принимаются за 350-360 драмов.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей