12 марта 2009, 23:15

Министр природных ресурсов Дагестана отвергает обвинения прокуратуры

Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Дагестана Башир Магомедов называет не соответствующими действительности распространенные прокуратурой Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Дагестан Башир Магомедов. Фото пресс-службы министерства.сведения о том, что он совмещает свою работу с коммерческой деятельностью. 

В беседе с корреспондентом «Кавказского узла» министр заявил о том, что распространяемые в СМИ с подачи прокуратуры республики сведения о том, что он нарушает закон о государственной гражданской службе, могут быть чьей-то провокацией. 

«Не исключено, что кому-то хочется занять мое кресло, - сказал Башир Магомедов. - Или кое-кому не нравятся мои хорошие отношения с президентом республики». 

Как рассказал Башир Магомедов, в представлении, направленном прокуратурой Дагестана в адрес президента республики, указывается, что он в нарушение закона «О государственной гражданской службе» является учредителем ООО «Техно-Прогресс» и директором ООО «Научно-производственное объединение «АНБМ». Кроме этого, отмечается, что министр осуществлял строительство объекта спортивного назначения в Махачкале. 

«Выводы прокуратуры незаконны и необоснованны, так как обстоятельства, на которых основывается представление, не соответствуют действительности», - заявил корреспонденту «Кавказского узла» Башир Магомедов. 

По словам министра, 17 июня 2004 года на собрании учредителей ООО «Техно-Прогресс» было принято решение об его выходе из состава учредителей, что подтверждается соответствующим протоколом. 

«Приказом ООО «Научно-производственное объединение «АНБМ» от 24.04.2003 г. я был освобожден от занимаемой должности директора организации в связи с избранием на должность заместителя председателя комитета Народного Собрания республики, - рассказывает Магомедов. - Имеется и соответствующая запись в трудовой книжке, которую не удосужились посмотреть прокурорские работники».

Башир Магомедов прокомментировал и распространенные прокуратурой сведения о строительстве им фитнес-центра в Махачкале. 

«Земельный участок площадью 372 кв.м. был предоставлен мне 19 декабря 2005 г., а разрешение на строительство было получено 17 декабря 2007 г. Хочу отметить, что с 2007 по 2008 год я нигде не работал, о чем есть запись в трудовой книжке. Кроме этого, действующее законодательство РФ и Дагестана не содержит запретов и ограничений для госслужащих в части владения ими на праве собственности или ином праве земельным участком или иной недвижимостью», - подчеркнул министр.

Как рассказал корреспонденту «Кавказского узла» Башир Магомедов, по этому поводу он встречался с президентом Дагестана Муху Алиевым. «Президент республики поручил создать специальную правительственную комиссию, куда я представил все документы, свидетельствующие о том, что мною не были допущены нарушения закона, и комиссия согласилась с моими доводами», - отметил Магомедов.

По его словам, по такому показателю, как соотношение налога на добычу полезных ископаемых к объему произведенной продукции, Дагестан находится на первом месте в ЮФО.

«Кому-то выгодно меня очернить, видя, что министерство по всем показателям справляется с работой, - уверен Башир Магомедов. - Мы впервые за долгие годы начали наводить порядок на многочисленных незаконно действующих карьерах, может, это не всем нравится».

Как ранее сообщал «Кавказский узел», прокуратура Республики Дагестан распространила сообщение, что министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Дагестана Башир Магомедов совмещает свою работу с коммерческой деятельностью

Корреспонденту «Кавказского узла» в прокуратуре сообщили, что подобные нарушения являются «основанием прекращения служебного контракта, освобождения от занимаемой должности и увольнения с гражданской службы».

Автор: Тимур Исаев; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей