12 марта 2009, 18:30

ВЭБ открыл аэропорту Сочи кредитную линию на 5,4 млрд. рублей

Внешэкономбанк (ВЭБ) и международный аэропорт Сочи подписали соглашение об открытии кредитной линии аэропорту на сумму 5,4 млрд. рублей сроком на 10 лет, сообщила сегодня пресс-служба Внешэкономбанка. Эти средства будут направлены на финансирование строительства аэровокзального комплекса. 
 
Как сообщал "Кавказский узел", реконструкция аэропорта Сочи планировалась еще в 2006 году с целью повысить шансы города на проведение Олимпиады 2014 года. По мнению советника министра экономического развития и торговли Игоря Конькова, инвестиции в аэропорт являются очень перспективными. 

Согласно постановлению правительства России «О программе строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта», проекту реконструкции «Международный аэропорт Сочи» придан статус олимпийского объекта, отмечает ИТАР-ТАСС.  

По словам представителя ВЭБ Андрея Мазурова, средства выделены в рамках финансирования олимпийских объектов. Стороны отказались назвать процентную ставку кредита. Но в условиях конкурса на предоставление кредитной линии компания указывала ставку ниже 17 процентов годовых, пишет газета «Ведомости».

Напомним, что порядок кредитования олимпийских объектов был утвержден на заседании наблюдательного совета ВЭБа 5 февраля. Внешэкономбанк будет кредитовать строительство олимпийских объектов в Сочи по ставке рефинансирования ЦБ (13 % плюс маржа до 1,5%).

Ранее также сообщалось, что власти собираются кредитовать деньгами из фонда национального благосостояния частных инвесторов, которые строят в Сочи олимпийские объекты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 20:57

20 сентября 2017, 20:42

20 сентября 2017, 20:39

20 сентября 2017, 20:29

20 сентября 2017, 20:13

Архив новостей