12 марта 2009, 21:57

Полиция Армении опровергает информацию о том, что найден убийца Мгеряна

Департамент по связям с общественностью Полиции Республики Армения официально опроверг информацию об аресте убийцы заместителя начальника Полиции, полковника Геворка Мгеряна.

«Арестованного по обвинению в убийстве Мгеряна нет»,- заявили корреспонденту «Кавказского узла» в департаменте.

Оппозиционная газета «Айкакан жаманак» в сегодняшнем номере опубликована сообщение со ссылкой «на свои источники» о том, что на днях правоохранительным органам добровольно сдался гражданин, который признался в том, что убил Геворка Мгеряна. Гражданин рассказал, что пытался получить у полковника разъяснения по личным вопросам, однако Мгерян начал ему угрожать, в том числе и убийством.

После этого гражданин, по его словам, с целью самозащиты выстрелил в Геворка Мгеряна. Газета отмечает: «Нельзя исключать, что это один из сценариев «раскрытия убийства Мгеряна», который должен быть представлен общественности с целью снятия с убийства «политического «клейма». Газета отмечает, что согласно некоторым сведениям, Геворк Мгерян стал жертвой «разборки» двух группировок, находящихся у власти.

Как сообщал "Кавказский узел", заместитель начальника полиции Республики Армения, полковник Геворк Мгерян был убит 3 февраля около своей квартиры. В него было выпущено восемь пуль.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по признакам двух статей УК Армении: по п. 2 ч. 2 ст. 104 («убийство, связанное с профессиональной деятельностью») и по ч. 1 ст. 235 («незаконное ношение оружия»).

Следователь по особо важным делам Специальной следственной службы Республики Армения Гектор Сардарян заявил журналистам, что наличие четырех «дополнительных» выстрелов исключает в этом деле фактор наемного убийцы.

Бывший заместитель председателя КГБ Армении Гурген Егиазарян высказал предположение, что убийство Геворка Мгеряна могло быть связано с раскрытием серьезных нарушений в Департаменте по выдаче виз и паспортов Полиции. Но Генеральный прокурор Армении Агван Овсепян позже опроверг эту информацию.

Армянская полиция обещает крупное вознаграждение за информацию по делу об убийстве Мгеряна.

Геворк Мгерян был назначен заместителем начальника Полиции указом президента Сержа Саргсяна от 2 июня 2008 года. Он координировал работу департаментов выдачи виз и паспортов, а также юридического обеспечения Полиции Республики Армения. До этого Мгерян работал на должности советника президента Роберта Кочаряна по правовым вопросам.

Автор: Лилит Ованисян; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

16 января 2017, 21:21

16 января 2017, 21:02

  • Граната найдена в парке Ростова-на-Дону

    После поступления сообщения о гранате территория одного из парков Ростова-на-Дону была оцеплена. Граната помещена в специальный контейнер и будет уничтожена, заявил представитель управления Росгвардии по региону.

16 января 2017, 21:00

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии