12 марта 2009, 21:57

Полиция Армении опровергает информацию о том, что найден убийца Мгеряна

Департамент по связям с общественностью Полиции Республики Армения официально опроверг информацию об аресте убийцы заместителя начальника Полиции, полковника Геворка Мгеряна.

«Арестованного по обвинению в убийстве Мгеряна нет»,- заявили корреспонденту «Кавказского узла» в департаменте.

Оппозиционная газета «Айкакан жаманак» в сегодняшнем номере опубликована сообщение со ссылкой «на свои источники» о том, что на днях правоохранительным органам добровольно сдался гражданин, который признался в том, что убил Геворка Мгеряна. Гражданин рассказал, что пытался получить у полковника разъяснения по личным вопросам, однако Мгерян начал ему угрожать, в том числе и убийством.

После этого гражданин, по его словам, с целью самозащиты выстрелил в Геворка Мгеряна. Газета отмечает: «Нельзя исключать, что это один из сценариев «раскрытия убийства Мгеряна», который должен быть представлен общественности с целью снятия с убийства «политического «клейма». Газета отмечает, что согласно некоторым сведениям, Геворк Мгерян стал жертвой «разборки» двух группировок, находящихся у власти.

Как сообщал "Кавказский узел", заместитель начальника полиции Республики Армения, полковник Геворк Мгерян был убит 3 февраля около своей квартиры. В него было выпущено восемь пуль.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по признакам двух статей УК Армении: по п. 2 ч. 2 ст. 104 («убийство, связанное с профессиональной деятельностью») и по ч. 1 ст. 235 («незаконное ношение оружия»).

Следователь по особо важным делам Специальной следственной службы Республики Армения Гектор Сардарян заявил журналистам, что наличие четырех «дополнительных» выстрелов исключает в этом деле фактор наемного убийцы.

Бывший заместитель председателя КГБ Армении Гурген Егиазарян высказал предположение, что убийство Геворка Мгеряна могло быть связано с раскрытием серьезных нарушений в Департаменте по выдаче виз и паспортов Полиции. Но Генеральный прокурор Армении Агван Овсепян позже опроверг эту информацию.

Армянская полиция обещает крупное вознаграждение за информацию по делу об убийстве Мгеряна.

Геворк Мгерян был назначен заместителем начальника Полиции указом президента Сержа Саргсяна от 2 июня 2008 года. Он координировал работу департаментов выдачи виз и паспортов, а также юридического обеспечения Полиции Республики Армения. До этого Мгерян работал на должности советника президента Роберта Кочаряна по правовым вопросам.

Автор: Лилит Ованисян; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

28 мая 2018, 06:50

28 мая 2018, 05:51

  • Историки рассказали о влиянии первой республики на современный Азербайджан

    Основатели Азербайджанской Демократической республики (АДР) вынуждены были действовать в условиях столкновения геополитических интересов в Закавказье, отметили опрошенные "Кавказским узлом" ученые и представители оппозиции. По их мнению, современный Азербайджан стал преемником АДР, однако власти не уделяют должного внимания увековечению памяти основателей республики.

28 мая 2018, 04:52

28 мая 2018, 03:35

28 мая 2018, 02:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей