12 марта 2009, 14:00

В Ингушетии обнаружено взрывное устройство

Сотрудники МВД Ингушетии сообщили о том, что в Назрани на улице Тутаева обнаружено самодельное взрывное устройство (СВУ), подорванное на месте вызванными саперами.

Отметим, 5 марта произошел взрыв в селении Сурхахи Назрановского района республики. Жертвами мины-ловушки стали сотрудники ФСБ и милиции. В МВД республики считают, что взрыв мог быть осуществлен в рамках подготовки к крупному теракту, а его целью, вероятнее всего, были лучшие взрывотехники и саперы республики.

По предварительным данным, мощность уничтоженного сегодня устройства составляла от 1 до 3 кг в тротиловом эквиваленте. В МВД Чечни уточнили, что местность перекрыта в связи с предположением саперов о возможном нахождении в этом районе еще одного СВУ. Сейчас идет проверка местности.

Сообщение о том, что район улицы Тутаева перекрыт, подтвердил и сайт "Ингушетия.Org", предположив, что силовики могут проводить спецоперацию.

11 марта в станице Троицкой произошел мощный взрыв. Позднее стало известно, что неизвестные обстреляли из гранатомета дом Ахмеда Бузуртанова - главы администрации станицы.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 26 января в Малгобеке произошел взрыв неустановленного устройства у входа в кафе «Элита».

Как сообщал "Кавказский узел", 6 марта в Ингушетии в 2,5 км от населенного пункта Даттых Сунженского района в лесном массиве при проведении военнослужащими Минобороны РФ разведывательно-поисковых мероприятий произошел взрыв неустановленного устройства. В результате взрыва погиб российский военнослужащий по контракту.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей