12 марта 2009, 11:09

В Сочи движение "Солидарность" решает вопрос о выдвижении Немцова кандидатом в мэры Сочи

Сегодня в Сочи проходит заседание руководства оппозиционного движения "Солидарность", на котором решается вопрос о возможном выдвижении кандидатом на пост мэра города Бориса Немцова. Ожидается, что вопрос может разрешиться в ближайшие часы.

Ранее сообщалось, что Борис Немцов будет выдвинут на пост главы Сочи в качестве кандидата от оппозиционного движения "Солидарность". Напомним, что предложение занять пост мэра поступило Немцову от представителей ряда сочинских общественных организаций.

Активисты "Солидарности" приехали в город 11 марта. Как рассказал член Бюро движения, Илья Яшин, обстановка в городе "нервная". В Сочи также начали "прибывать большие группы активистов кремлевских молодежных организаций, в основном из Краснодара". В "Солидарности" не исключают возможности провокаций, передает "Эхо Москвы".

Борис Немцов убежден, что в случае, если его зарегистрируют в качестве кандидата, шансы на успех высоки, пишет «Время новостей». Он считает, что имеет очень высокий рейтинг, "внятную позицию", и направленность на защиту интересов горожан, а не Кремля или властей края.

Эксперты и представители оппозиции, между тем, не питают особых иллюзий по поводу участия Немцова в этих выборах. По их мнению, власть попытается сделать все возможное, чтобы не допустить его регистрации.

"Сочи сейчас стратегически важный город, а участие Бориса Немцова чревато возможными скандалами по разоблачению предвыборной кампании. Да и для самого Немцова это, вполне возможно, просто пиар-проект с целью напомнить о себе и о движении "Солидарность", - считает, в частности, руководитель региональных программ Фонда развития информационной политики Александр Кынев.

По словам Александра Кынева, вероятнее всего, пост сочинского градоначальника займет нынешний и.о. Анатолий Пахомов.

Сегодня же в Сочи в рамках "Дня несогласных" пройдёт акция протеста местных жителей, которых выселяют из домов на территории олимпийского строительства. Как пишет в своём интернет-дневнике один из лидеров "Солидарности" Гарри Каспаров, он намерен принять участие в этой акции.

Выборы мэра Сочи назначены на 26 апреля, предвыборная кампания будет сокращена на треть. Связано это с тем, что ее проведение в курортный сезон нежелательно.

Официальными претендентами на мэрское кресло ранее стали военный пенсионер Сергей Бернасовский и предприниматель Павел Емельяненко. 11 марта стало известно об участии в выборах третьего кандидата, жителя Санкт-Петербурга, гендиректора ОАО "Российская авиакомпания "Эрлен" Николя Кузнецова. Кроме того, 14 марта КПРФ планирует выдвинуть кандидатуру первого секретаря Сочинского городского комитета партии Юрия Дзагания.

Кроме того, исполнявший обязанности мэра Волгограда с июня 2006 года по май 2007 года Роланд Херианов намерен продвигать балерину Анастасию Волочкову на пост мэра города Сочи. При этом Херианов не исключает, что может возглавить предвыборный штаб балерины.

Как считает эксперт Фонда развития информационной политики (ФРИП) Андрей Серенко, выдвижение кандидатуры Волочковой является ответом Кремля на желание Бориса Немцова принять участие в предвыборной кампании.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 23:53

26 марта 2017, 23:34

26 марта 2017, 23:12

26 марта 2017, 22:54

  • Двум задержанным в Сочи активистам предъявлены обвинения

    В Сочи перед судом предстанут двое участников акции сторонников Алексея Навального. На них составлены протоколы об административных правонарушениях - за оскорбление и нарушение порядка проведения собрания, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 22:06

Архив новостей
Все SMS-новости