Фото "Кавказского узла"

12 марта 2009, 06:15

На западе Грузии будут разводить крокодилов

В городе Зугдиди на западе Грузии создана ферма по разведению крокодилов. Ее хозяева планируют экспортировать мясо и кожу крокодилов в европейские страны.

Ферма принадлежит совместному грузино-германскому предприятию "Жакар". Местом для нее выбрали именно западную часть Грузии, поскольку там более теплый климат, чем в других частях

Животные доставлены из Аргентины. Для того, чтобы предприятие было рентабельным, количество крокодилов должно дойти до 500 особей. По информации агентства "Тренд", сейчас на ферме уже 50 крокодилов.

По расчетам владельцев фермы, килограмм крокодильего мяса в Европе можно продать за 40 евро, сообщает агентство "Интерфакс".

Ранее, как сообщал "Кавказский узел", в Грузии были обустроены фермы по выращиванию страусов. Мясо страусов пользовалось большим спросом в тбилисских ресторанах.

Отметим, что фермы по разведению экзотических животных для Грузии уже не новинка. Около 30 лет назад в Колхиде работала ферма по разведению лягушек - их экспортировали во Францию. В Восточной Грузии существовали фазаньи и лисьи зоофермы. Выращенных там фазанов и лисиц отправляли в охотничьи хозяйства и в заказники всего Советского Союза.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

Архив новостей
Все SMS-новости