Фото "Кавказского узла"

12 марта 2009, 06:15

На западе Грузии будут разводить крокодилов

В городе Зугдиди на западе Грузии создана ферма по разведению крокодилов. Ее хозяева планируют экспортировать мясо и кожу крокодилов в европейские страны.

Ферма принадлежит совместному грузино-германскому предприятию "Жакар". Местом для нее выбрали именно западную часть Грузии, поскольку там более теплый климат, чем в других частях

Животные доставлены из Аргентины. Для того, чтобы предприятие было рентабельным, количество крокодилов должно дойти до 500 особей. По информации агентства "Тренд", сейчас на ферме уже 50 крокодилов.

По расчетам владельцев фермы, килограмм крокодильего мяса в Европе можно продать за 40 евро, сообщает агентство "Интерфакс".

Ранее, как сообщал "Кавказский узел", в Грузии были обустроены фермы по выращиванию страусов. Мясо страусов пользовалось большим спросом в тбилисских ресторанах.

Отметим, что фермы по разведению экзотических животных для Грузии уже не новинка. Около 30 лет назад в Колхиде работала ферма по разведению лягушек - их экспортировали во Францию. В Восточной Грузии существовали фазаньи и лисьи зоофермы. Выращенных там фазанов и лисиц отправляли в охотничьи хозяйства и в заказники всего Советского Союза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 21:14

  • Суд ужесточил приговор медэксперту в Волгограде

    Волгоградский областной суд изменил наказание руководителю бюро медико-социальной экспертизы Наталье Карпенко, оштрафованной по обвинению в получении взятки за помощь в установлении инвалидности, на семь лет колонии и 27 миллионов рублей штрафа.

26 сентября 2017, 20:58

  • Защита заявила о политическом характере преследования журналиста Асадли

    Корреспондент газеты «Азадлыг» Зия Асадли приговорен к трем годам лишения свободы по сфабрикованному обвинению в хулиганстве из-за своей профессиональной деятельности, заявил его адвокат. Асадли убедили не предавать процесс огласке, обещая мягкий приговор, заявил гражданский активист Юсиф Мурадханлы.

26 сентября 2017, 20:26

  • УФСИН рапортовало об оказании качественной медпомощи Батманову

    Волгоградский журналист Александр Батманов получает в СИЗО всю необходимую медицинскую помощь, а его заявление о преждевременном снятии гипса с ноги сделано в попытке добиться от суда изменения ему меры пресечения, заявила представитель УФСИН по Волгоградской области.

26 сентября 2017, 19:43

26 сентября 2017, 19:34

  • Силовики проверяют информацию о 30 случаях каннибализма в Краснодаре

    Житель Краснодара задержан по делу об убийстве и расчленении женщины. В его доме в солевом растворе были найдены части человеческого тела, сообщило следствие. Подозреваемый и его жена проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщили источники в правоохранительных органах региона.

Архив новостей