Фото "Кавказского узла"

12 марта 2009, 06:15

На западе Грузии будут разводить крокодилов

В городе Зугдиди на западе Грузии создана ферма по разведению крокодилов. Ее хозяева планируют экспортировать мясо и кожу крокодилов в европейские страны.

Ферма принадлежит совместному грузино-германскому предприятию "Жакар". Местом для нее выбрали именно западную часть Грузии, поскольку там более теплый климат, чем в других частях

Животные доставлены из Аргентины. Для того, чтобы предприятие было рентабельным, количество крокодилов должно дойти до 500 особей. По информации агентства "Тренд", сейчас на ферме уже 50 крокодилов.

По расчетам владельцев фермы, килограмм крокодильего мяса в Европе можно продать за 40 евро, сообщает агентство "Интерфакс".

Ранее, как сообщал "Кавказский узел", в Грузии были обустроены фермы по выращиванию страусов. Мясо страусов пользовалось большим спросом в тбилисских ресторанах.

Отметим, что фермы по разведению экзотических животных для Грузии уже не новинка. Около 30 лет назад в Колхиде работала ферма по разведению лягушек - их экспортировали во Францию. В Восточной Грузии существовали фазаньи и лисьи зоофермы. Выращенных там фазанов и лисиц отправляли в охотничьи хозяйства и в заказники всего Советского Союза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

11 декабря 2017, 13:35

11 декабря 2017, 12:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей