Фото "Кавказского узла"

12 марта 2009, 06:15

На западе Грузии будут разводить крокодилов

В городе Зугдиди на западе Грузии создана ферма по разведению крокодилов. Ее хозяева планируют экспортировать мясо и кожу крокодилов в европейские страны.

Ферма принадлежит совместному грузино-германскому предприятию "Жакар". Местом для нее выбрали именно западную часть Грузии, поскольку там более теплый климат, чем в других частях

Животные доставлены из Аргентины. Для того, чтобы предприятие было рентабельным, количество крокодилов должно дойти до 500 особей. По информации агентства "Тренд", сейчас на ферме уже 50 крокодилов.

По расчетам владельцев фермы, килограмм крокодильего мяса в Европе можно продать за 40 евро, сообщает агентство "Интерфакс".

Ранее, как сообщал "Кавказский узел", в Грузии были обустроены фермы по выращиванию страусов. Мясо страусов пользовалось большим спросом в тбилисских ресторанах.

Отметим, что фермы по разведению экзотических животных для Грузии уже не новинка. Около 30 лет назад в Колхиде работала ферма по разведению лягушек - их экспортировали во Францию. В Восточной Грузии существовали фазаньи и лисьи зоофермы. Выращенных там фазанов и лисиц отправляли в охотничьи хозяйства и в заказники всего Советского Союза.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 марта 2017, 17:54

24 марта 2017, 17:36

24 марта 2017, 17:29

24 марта 2017, 17:19

  • Политологи сочли необходимым упростить въезд граждан Армении в Россию

    За первый месяц правом на въезд в Армению по внутренним российским паспортам воспользовался 3091 человек. Соглашение об упрощенном въезде граждан России может осложнить отношения Армении с ЕС и НАТО, считает политолог Рубен Меграбян. Упрощение въезда россиян в Армению не скажется на имидже страны, заявил политолог Сергей Минасян.

24 марта 2017, 17:18

  • Запрещен экспорт птицы из пяти регионов юга России

    Ввоз птицеводческой продукции из Ростовской и Астраханской областей, Краснодарского края, Калмыкии и Чечни повторно запрещен, чтобы предотвратить распространение птичьего гриппа, сообщается сегодня со ссылкой на Россельхознадзор.

Архив новостей
Все SMS-новости