Фото "Кавказского узла"

12 марта 2009, 06:15

На западе Грузии будут разводить крокодилов

В городе Зугдиди на западе Грузии создана ферма по разведению крокодилов. Ее хозяева планируют экспортировать мясо и кожу крокодилов в европейские страны.

Ферма принадлежит совместному грузино-германскому предприятию "Жакар". Местом для нее выбрали именно западную часть Грузии, поскольку там более теплый климат, чем в других частях

Животные доставлены из Аргентины. Для того, чтобы предприятие было рентабельным, количество крокодилов должно дойти до 500 особей. По информации агентства "Тренд", сейчас на ферме уже 50 крокодилов.

По расчетам владельцев фермы, килограмм крокодильего мяса в Европе можно продать за 40 евро, сообщает агентство "Интерфакс".

Ранее, как сообщал "Кавказский узел", в Грузии были обустроены фермы по выращиванию страусов. Мясо страусов пользовалось большим спросом в тбилисских ресторанах.

Отметим, что фермы по разведению экзотических животных для Грузии уже не новинка. Около 30 лет назад в Колхиде работала ферма по разведению лягушек - их экспортировали во Францию. В Восточной Грузии существовали фазаньи и лисьи зоофермы. Выращенных там фазанов и лисиц отправляли в охотничьи хозяйства и в заказники всего Советского Союза.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 мая 2017, 15:55

23 мая 2017, 15:28

  • Семейная пара обвинена в похищении ребенка в Ростовской области

    Двум жителям Волгоградской области предъявлено обвинение в похищении ребенка группой лиц. Также местная жительница обвинена в смерти приемного сына по неосторожности, оставлении в опасности и мошенничестве с выплатами, заявила представитель СК России Наталия Куницкая.

23 мая 2017, 15:22

23 мая 2017, 15:03

23 мая 2017, 14:33

Архив новостей