12 марта 2009, 05:35

В Азербайджане задержан президент Национальной ассамблеи азербайджанцев Грузии

Во вторник, 10 марта, в столице Азербайджана задержан президент Национальной ассамблеи азербайджанцев Грузии (НААГ) Дашгын Гюльмамедов.

В правоохранительных органах сообщили, что задержание Гюльмамедова связано с уголовным делом по подозрению в мошенничестве, которое было возбуждено против него в декабре 2008 года.

Ранее Дашгын Гюльмамедов был объявлен в розыск, сообщает агентство Bakililar.Az.

Между тем в НААГ утверждают, что задержание Дашгына Гюльмамедова осуществлено в соответствии с "тайным планом правительства Азербайджана подавить движение азербайджанцев в Грузии", передает агентство "Регнум".

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", члены и активисты НААГ ранее неоднократно заявляли, что азербайджанская диаспора в Грузии подвергается притеснениям.

Сам Дашгын Гюльмамедов в мае 2007 года заявил, что дела об убийстве азербайджанцев в Грузии не раскрываются потому, что "их нити ведут прямо к министру внутренних дел Вано Mерабишвили и президенту Михаилу Саакашвили".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 01:13

22 мая 2018, 00:14

  • Сотрудники фабрики в Гуково получили пайковый уголь

    Работникам Центральной обогатительной фабрики "Гуковская" доставили гуманитарный уголь за 2017 год, а бывшим сотрудникам проданной шахты "Замчаловский антрацит" обещана выплата долга по зарплате в ближайшее время, рассказала представитель инициативной группы шахтеров Татьяна Авачева.

21 мая 2018, 23:59

21 мая 2018, 23:52

21 мая 2018, 23:35

  • Азербайджанец рассказал суду о шантаже со стороны ингушских силовиков

    Потерпевший по делу сотрудников ингушского Центра "Э" рассказал суду, как силовики избивали его и обещали убить в лесу, требуя деньги с угрозами распространить информацию о его интимной связи. Суд отказал двоим подсудимым в послаблениях под домашним арестом, а прокурор потребовал наказать адвоката потерпевших за пост в Facebook.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей